Tax Property

///Tax Property (налог на недвижимость), Tax Adjustments – что это такое и как его прокалькулировать (подсчитать) при покупке недвижимости.

Tax Property (налог на недвижимость), Tax Adjustments – что это такое и как его прокалькулировать (подсчитать) при покупке недвижимости.

Подсчитать Tax Adjustments, в принципе, покупатель или продавец может и сам, но на деле это работа адвоката и вы за это ему платите. Но принцип расчета налога на недвижимость, сколько вам надо оплатить при покупке или продаже, было бы неплохо понимать. Хороший lawyer должен объяснить все расходы, которые покупатель или продавец несут при закрытии сделки, но на моей практике, все больше приходится убеждаться, что люди просто не могут сообразить так быстро при объяснениях, а как же все – таки они платят этот налог на недвижимость на момент покупки/продажи.
В двух словах попытаюсь объяснить, как это работает. Во-первых, необходимо понять, что налог платится до 30 июня каждого года. Т.Е. если покупатель покупает дом 1 апреля, то на момент сделки он получает кредит на время, которое он не жил в этом доме с 1 января по 1 апреля. Таким образом, покупатель заплатит за дом сумму, которая будет меньше на сумму оцененную на налог на недвижимость на это время, т.е. с января по 1 апреля.
Есть разные программы оплаты налога на недвижимость – год, полгода, каждые три месяца, помесячно. Это зависит от того, как удобно владельцу жилья проплачивать. Надо только об этом сообщить в City, как вы предпочитаете платить. Кстати, адвокат, вас должен об этом сразу спросить и зафиксировать это, и подать эту информацию в City. Вы же можете всегда потом изменить программу оплаты.

Пример 1.
Когда жилье покупается в первую половину года – 1 января по 30 июня.
Closing day – Апрель 1.
В этот день недвижимость переходит в собственность покупателя и он с этого дня, что естественно, несет всю ответственность за это жилье.
Сумма налога на жилье за этот год – $1300 (и должна быть заплачена до 30 июня).
С 1 января по 1 апреля = 91 день, и покупатель получит кредит на эти дни т.к. он не жил там это время. Подсчет происходит следующим образом:
91/365 DAYS x $1300= $324.11
т.е. продавец жил эти 91 день, он несет ответственность и должен заплатить за это $324.11. Поэтому при покупке, покупатель платить меньше на $324.11. Но, начиная со 2 апреля по 30 июня, покупатель должен будет заплатить оставшуюся сумму за этот год.

Пример 2.
Пример, когда жилье покупается во вторую половину года – 1 июля по 31 декабря.
Closing day – Сентябрь 15.
Cумма налога на жилье та же самая – $1300
В этом примере кредит получает уже продавец, потому что он уже заплатил вперед эти деньги за 107 дней (с 15 сентября по 31 декабря).
Подсчитать по аналогии выше несложно: 107/365 x $1300 = $381.10
Это означает, что покупатель заплатит на $381.10 больше, чем стоимость жилья т.е. он уже будет жить эти 107 дней до конца года, а продавец эти деньги уже заплатил раньше, поэтому покупатель должен возместить эту сумму продавцу.
Следует обратить внимание, что покупатель начнет потом платить только уже с 1 января следующего года по 30 июня и тем самым закончит с оплатой налога на недвижимость за текущий год когда он въехал, но только нужно помнить, что текущий год для налога на недвижимость начинается 1 июля и заканчивается 30 июня следующего года.

Как правило, платят налог на недвижимость помесячно и называется это TIPP програм (program). Почему помесячно, да потому что многим это удобно, чтобы не напрягаться и собирать деньги на целый год или полгода. В этом случае вы звоните в City – (403) 268-8888, они присылают вам Application form на TIPP програм (факс, e-mail, просто почтой – вообщем как вам удобно). Вы ее заполнили, отослали им назад, плюс выслали им VOID чек, если вы хотите, чтобы они у вас автоматически снимали с вашего счета каждый месяц.

Вот и вся процедура с оплатой налога на недвижимость. Нужно помнить одно, что если вы запаздываете с оплатой, то вам могут начать считать штрафные денежки. Так что платить вовремя всегда лучше чем не вовремя, дешевле… Ха-Ха, какие умные мысли лезут из моей бедной головушки…
А вы меня спросите, а я вам попробую ответить…

 

| Часть 1 | Часть 2 | Часть 3 |

Comments

By | 2016-10-13T04:16:41+00:00 December 2nd, 2007|Покупка / Инвестмент|0 Comments

Leave a Reply

Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

%d bloggers like this: