Сколько стоят услуги адвоката (lawyer) при покупке или продаже недвижимости?

///Сколько стоят услуги адвоката (lawyer) при покупке или продаже недвижимости?

Сколько стоят услуги адвоката (lawyer) при покупке или продаже недвижимости?

Часть 1

Философия вопроса и принципиальный подход к делу…

Во-первых, стоит помнить, что когда продаешь или покупаешь недвижимость, сделка юридически оформляется адвокатом – lawyer, и естественно, что его услуги стоят определенных денежных затрат. Поэтому, когда покупаешь или продаешь, то затраты на lawyer нужно включать в общую сумму затрат, чтобы в последний момент не бегать по друзьям-товарищам с протянутой рукой, как это было с моим знакомым лет 5 назад.

Я его начал поздравлять с покупкой дома, а он мне в ответ-займи хотя бы баксов 250-300 на пару недель. Я вначале даже просто обалдел от такой просьбы т.к. купленный дом стоил порядка $270,000. А тут какие-то $300!!! A на деле все оказалось довольно просто.
Он покупал в Канаде первый раз дом. Риэлторы, с кем он имел дело, подсчитали все его затраты, но я так думаю, не предупредили его, что затраты на адвоката идут не с Мортгиджа (Mortgage) т.е. с кредита, который он брал в банке, а из его кармана т.е. деньги на адвоката должны быть наличные- на счету или в кармане, не важно. Главное, когда оформляться будет сделка у адвоката, то покупатель или продавец должен принести чек на сумму, которую укажет lawyer. И в данном случае, моему товарищу позвонили из адвокатской конторы и сказали, что на подписание сделки на покупку дома, он должен принести $950. У него такой суммы на счету не было, да он и не предполагал, не столько по наивности, сколько по неосведомленности, что стоимость услуг адвоката не входит в сумму кредита, и что ты платишь ее отдельно. Я конечно же занял ему эти деньги, где-то он перезанял еще, в итоге все нормально прошло, и мы через некоторое время удачно погуляли на новоселье. Кстати, в прошлом году, мы этот дом ему продали, весьма недурно, и вспомнили этот случай, когда он собирал деньги на адвоката.

А на что же конкретно он занимал деньги, что входит в услуги адвоката, и сколько они стоят?
Прежде всего не стоит путать понятия – “lawyer legal fee” и другие затраты, которые ты платишь на закрытие сделки у адвоката. Пару лет назад у меня был забавный случай по этому поводу. Мы покупали одному клиенту, и я его сразу предупредил, что в среднем затраты у адвоката будут около $1000, плюс минус $100-200-300. Я же не могу точно знать, но по опыту примерно представляешь эту сумму.

Опять же оговорюсь, речь идет об услугах адвоката и его затратах, которые он несет при этом. Иногда, покупателям, приходится нести чек адвокату на сумму, которую недостает при покупке т.е. был банком выделен кредит, но определенной суммы до стоимости дома не хватает, и покупатель об этом знает заранее, и как правило, на счету у него эта недостающая сумма есть.

Так вот, я ему озвучил примерно эту сумму, дал номер телефона этого lawyer, сказал чтобы он позвонил по другим еще, и определил, который ему подходит и дал знать. Через пару дней он мне звонит и говорит, а что твой знакомый адвокат такой дорогой, он что “золотой” что-ли. Я это слово- “золотой”, запомнил на всю жизнь, особенно потому, что это было сказано с такой издевкой, с таким подколом, что захотелось послать куда подальше его, но у нас работа такая – нужно терпеливо людям объяснять, тогда будет результат. А почему была такая большая разница в сумме на оплату адвоката, да потому что ему по телефону говорили только стоимость “legal fee”, а про остальные затраты ни слова. Как правило, когда уже сделка в работе, и отступать некогда, тогда только озвучивают остальную затратную часть помимо оплаты ‘legal fee”.

Моему клиенту говорили сумму только “legal fee”, и суммы ему озвучивали $300-$400-$600-$800. Заметьте, это только “legal fee”. Я попытался ему объяснить, почему такая разница, но есть категория людей, которая объяснения не принимает и всегда считает что они правы. В конечном итого, я даже был рад, что он пошел к lawyer за $300 долларов т.к. в итоге он заплатил $1350. За несколько дней до подписания документов у адвоката, ему позвонили из этой адвокатской конторы и предупредили, что чек нужно принести на эту сумму, которая была значительно больше $300. Он тут же, ошарашенный такой, звонит мне, у нас же стрелочник один – это риэлтор, и с наездом на меня, типа – “А почему так дорого?”.

Вот тут-то уже он меня выслушал довольно терпеливо, и до него наконец-то дошло, что есть просто Legal Fee, а есть еще затраты, который Lawyer несет при юридическом оформлении сделки, и естественно, что эти затраты будут за счет покупателя или продавца. Это нужно четко осознавать, и настраиваться при покупке или продаже дома. Это нужно принимать как естественное, другого пути нет. Вы же не идете покупать в магазин если у вас нет денег, здесь ситуация однозначна.

Теперь, после вводной части, от лирики перейдем к конкретной математике этого довольно щепетильного вопроса. Почему щепетильного, да потому что я видел неоднократно, когда мои клиенты выходят от Lawyer с ошарашенным взглядом, и откровенно говорят, что так толком и не поняли, а за что же они заплатили вместо 300 баксов, к примеру, $1200. Приходится опять объяснять т.к. без этого понимания, нет просто у клиентов настроения на новый дом, и ты себя чувствуешь, как оплеванным, т.к. вроде бы тут ты тоже при делах, хотя на самом деле, адвокат должен был объяснить это четко, ведь он же за свой сервис взял деньги. Причем это бывает не только с нашим братом (я имею ввиду наших, кто здесь не родился, и не знает еще что здесь почем), но и с канадским братом.

Главное, это как адвокат-lawyer к этому подошел, и насколько доходчиво он объяснил понесенные затраты при оформлении сделки.

Alex Iron (Александр Железняков).

| Часть 1 | Часть 2Часть 3 |

Comments

By | 2016-10-13T04:16:55+00:00 February 6th, 2007|Записки риэлтора, Недвижимость|0 Comments

Leave a Reply

Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

%d bloggers like this: