Обязательно делайте копию водительского удостоверения…

/, Записки страхового брокера, Страхование/Обязательно делайте копию водительского удостоверения…

Обязательно делайте копию водительского удостоверения…

Вы приехали в Канаду, и так как все вокруг катаются на машинах, то соответственно и вам хочется этого же, да и это здесь просто необходимость. До приезда в Канаду вы водили машину, у вас есть водительское удостоверение из страны откуда вы приехали (Россия, Казахстан, Молдавия и т.д.). По большому счету на важно откуда вы приехали, главное, что у вас есть с прежнего места жительства водительское удостоверение. Причем, чем больше указан водительский стаж в этом удостоверении, тем более ценнее этот документ т.к. впоследствии от количества лет указанных там, будет зависеть и сумма страховки на автомобиль, который вы будете водить в Канаде.
Вы сдаете теоретический экзамен, вождение, и получаете канадское водительское удостоверение. И вот здесь то и возникает та парадоксальная ситуация, в которой оказываются многие иммигранты, которые приехали недавно. Вы идете в REGISTRY, где вам должны выдать канадское водительское удостоверение, и у вас там спрашивают про ваше прежнее удостоверение, которое вы должны сдать якобы на проверку, но которое уже вам не возвращается. В принципе, по большому счету неважно, почему вы должны сдавать старое удостоверение, то ли действительно на проверку, то ли действительно его отправляют в ту страну, откуда вы приехали, то ли не хотят, чтобы у вас было их два в одно время, обьяснения могут быть разные… Главное, что вы его уже больше не увидете…
Вы получили канадское водительское удостоверение, покупаете машину, и вам надо делать страховку на машину. К сожалению, не все страховые компании засчитывают предыдущий водительский стаж, но даже, если они засчитывают, то вы это должны подтвердить документально своим прежним водительским удостоверением с переводом на английский. Но вот незадача, вы его уже отдали в Registry и оттуда его уже не взять, и там его на сканируют даже, т.е. практически доказать что вы уже водитель лет так 15 к примеру нет никакой возможности. И тогда ваш водительский стаж страховая компания начинает считать с нуля, а это может сказаться в итоге на разницу на цену страховки на машину в год от 100 до 2000-3000 долларов, в зависимости насколько дорогой автомобиль был куплен и какие покрытия включены в страховку. Чтобы этого избежать, всем, кто приезжает в Канаду, рекомендую делать нотариально заверенную, с переводом на английский, копию прежнего водительского удостоверения.
Наша страховая брокередж Braeside Insurance, совместно с крупнейшей в Северной Америке страховой компанией Intact, несколько лет назад разработала совместную программу страхования вновь прибывших иммигрантов с учетом их прежнего водительского и страхового стажа до приезда в Канаду. Мы считаем, что это абсолютно правильно и справедливо по отношению к иммигрантам. Если, к примеру, а это происходит довольно часто, к нам приходят страховаться люди, которые водят машину уже по 10-15 лет, то почему их водителький стаж должен быть равен нулю? Если они могут это доказать документально, то мы с удовольствием им ставим стаж 10 лет, как бы давая кредит наперед, что конечно же сказывается на сумме страховки. Поверьте моему опыту, порой это намного меньше цена, порой в два раза меньше, чем наши клиенты имели до прихода к нам, в предыдущей страховой компании, где их предыдущий опыт не учитывался.
Данный опыт работы показал, что такая практика автомобильного страхования абсолютно оправдана, и что, практически, процент нарушения правил дорожного вождения и дорожно-транспортных происшествий среди иммигрантов порой ниже среднего показателя по Альберте.
Поэтому, если у вас есть прежнее водительское удостоверение, или документ, подтверждающий ваш водительский стаж или окончание водительской школы, приходите в Braeside Insurance, и мы вам поможем в правильном оформлении вашего страхового полиса с учетом вашего водительского стажа до приезда в Канаду. Если у вас уже есть страховка, но вы бы хотели ее пересмотреть, пожалуйста обращайтесь и мы будем рады помочь. Надо помнить всегда, что страховка должна быть прежде всего правильной, а не дешевой. Правильная страховка обеспечивает ваше спокойствие и материальное стабильное благосостояние.

P.S. Обязательно делайте копию своего водительского удостоверения!!! Она вам в жизни всегда пригодится.
Не забудьте еще и про документ из ГАИ (государственная авто инспекция) и страховой компании, если вы имели автомобильную страховку. Это значительно уменьшит цену вашей автомобильной страховки.

По всем вопросам страхования вы можете обращаться к Аlex Iron (Александр Железняков) – certified insurance specialist, broker.

Braeside Insurance:
Cell: 403-667-1845

Comments

Leave a Reply

Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

%d bloggers like this: