Страховой случай – течь воды в доме, условия и особенности, при которых, нанесенный ущерб будет покрыт страховой компанией.

Страховой случай, когда вода протекала в доме медленно, тонкой струйкой, определенный промежуток времени, и было обнаруженно это только со временем, как правило, страховой компанией не покрывается. На языке страхового полиса, такие страховые случае при протечке воды, в Канаде называются seepage or leakage. Особенностью такого страхового случая является то, что ответственность за него перекладывается на плечи хозяина дома, т.к. течь была определенное время, и во время она была не предотвращена, значит хозяин дома не досмотрел, соответственно, ущерб покрыт страховой компанией не будет.

Главное, здесь надо понимать, что если течь случилась неожиданно, прорвалась труба, вода льется со второго этажа, заливает потолок, стены и т.д., вы пришли с работы и это все увидели, и перекрыли воду, то в этом случае ущерб будет покрыт. Но если эта течь продолжается постоянно в течении определенного времени, и хозяин дома не предпринимал соответствующих мер, то в этом случае ущерб, как правило, покрыт не будет. Поэтому, вывод, купили или рентуете недвижимость, БУДЬТЕ ВСЕГДА БДИТЕЛЬНЫ, лучше, как говорится в таких случаях, перестраховаться…

Услышали где-то капает, увидели на потолке желтое пятнышко, это уже первые признаки, что что-то не в порядке, и если сами не можете проверить, то лучше вызвать специалиста и убедиться, что все работает нормально. Не нужно забывать, что каждый случай индивидуален, и у каждого свой опыт. Мы показываем, на живом примере, концепцию покрытия страхового случая в данной ситуации, и может быть, эта информация кого-то и убережет от ошибок. Работая страховым брокером уже несколько лет, я не раз от своих клиентов, слышал в подобной ситуации высказывания, что страховая компания все равно покроет. Нет, не всегда, и если этот видео ролик, кому-то поможет в понимании данного вопроса, то мы, команда Double Alex Team, будем этому только рады.