22 ноября 2013 г. – Приглашаем на традиционный семинар в Иммграционный центр. Основные ошибки и полезные советы, рекомендации при страховании автомобилей, недвижимости, бизнеса.

/, Бизнес / Commercial, Записки страхового брокера, Недвижимость, Страхование/22 ноября 2013 г. – Приглашаем на традиционный семинар в Иммграционный центр. Основные ошибки и полезные советы, рекомендации при страховании автомобилей, недвижимости, бизнеса.

22 ноября 2013 г. – Приглашаем на традиционный семинар в Иммграционный центр. Основные ошибки и полезные советы, рекомендации при страховании автомобилей, недвижимости, бизнеса.

Вопрос. Здравствуйте, Александр.

Мы знаем, что 22 ноября вы проводите в иммиграционном центре, ставший уже традиционно ежегодным , семинар по вопросам страхования авто/мото, недвижимости, бизнеса и т.д. Какие основные вопросы вы бы выделили, как страховой брокер, по необходимости для нас, иммигрантов?
Александр.
Для всех тех, кто приезжает в Канаду, основной вопрос – это вопрос страхования автомобиля, без которого здесь никуда, да и работу найти проще, если он уже есть. И готовиться к этому вопросу надо начинать заранее, еще находясь у себя на родине. Как правило, большинство иммигрантов, считает, что главное, это привезти свое водительское удостоверение. А то что еще необходимо предоставить в страховую компанию документ о своем авто страховом опыте на родине, мало кто делает. Я уже не говорю о так называемом здесь Abstract report, имеется ввиду документ из полиции о водительском стаже т.е. были ли нарушения правил дорожного движения или нет. Если таких документов нет, то разница в стоимости на автостраховку в месяц может быть до 100-150 долларов. Я уже не говорю про ошибки при страховании здесь, когда иммигранты просто скрывают информацию, а точнее вводят в заблуждение страховые компании, с целью сэкономить деньги при оплате страховки, не понимая, что когда может наступить страховой случай, то страховая компания из-за этого может отказать в выплате.

Вопрос. Вы можете привести пример?

Александр. Да примеров можно привести, к сожалению, более чем достаточно. Типичная ошибка иммигрантов, особенно в первое время, когда страховой опыт учтен у основного водителя, это скрыть от страховой компании, что машину водит, к примеру, еще супруга или сын, у кого стаж небольшой, и соответственно страховка будет выше. В прошлом году, по этой причине, по двум страховым случаям были отказы в выплате, и суммы там были немалые до 10000 долларов.

Вопрос. А какие могут быть ошибки при страховании недвижимости на первых порах?

Александр. Самая распостранненая ошибка, практически 90% вновь прибывших, не страхуют Liability или гражданская ответственность перед другой стороной. Каждый, кто прибывает в Канаду, как правило, начинает с рента. И тут то, как говаривал один небезизвестный политик российский, собака то и порылась. Бытует распространенное мнение, что если жилье не принадлежит тебе, ты его рентуешь, то за страховку ответственен владелец этой недвижимости. И к сожалению, большинство хозяев жилья, думают, что тот кто рентует, ему никакая страховка не нужна. А если, к примеру, тот кто рентует квартиру, залил соседей снизу, и там нужно делать ремонт. Кто в этом случае покроет все затраты на это? Конечно же ответственен будет рентовщик, и если у него нет так называемой Tenants policy, то он будет возмещать из своего кармана.
Дело в том, что эта ситуация довольна типична. И хорошо, если у вас страховой брокер профессионал, и к тому же, он еще и понимает, что вы только что приехали в новую страну и не знаете ее специфики. И от этого брокера нужен совет исходя из этого. Я, как правило, если у меня делают автомобильную страховку, тут же советую сделать еще и Tenants policy т.е. страховку квартиранта, если так можно выразиться по русски. Это позволяет защитить рентовщика от вышеперечисленных проблем, плюс, страховка будет совместная с автомобильной, и сразу же появляется дискаунт на авто страховку и на Tenants (домашнюю) и вы экономите деньги на этом. Плюс, эта домашняя страховка у вас начинается по сути с первого дня проживания в Канаде, и у вас начинается стаж домашней страховки, и если, это как правило, вы в итоге покупаете дом, то это влият на уменьшение цены на страховку нового дома. А цена на Tenants policy, как правило, в месяц 10-20 долларов.

Вопрос. И последний вопрос, как вы совмещаете работу агента по продаже/покупке недвижимости и страхового брокера?

Во-первых, я работаю не один как риэлтор, а со своим сыном – партнером Александром уже около 9 лет и нашу команду “Double Alex Team” знают многие. И бизнес, связанный с недвижимостью, для меня остается основным, или как здесь говорят Full time. Другое дело, что Real Estate бизнес очень тесно связан со страхованием, и поэтому никаких проблем здесь нет. Наоборот, эти два бизнеса помогают друг другу существовать т.к. и мы открыты для своих клиентов. Пришел человек страховать машину, и у него же есть вопросы по покупке недвижимости, и наоборот. А профессионально работать для людей, это и есть удовлетворение от своей работы, жить хочется, как говорится.
Так что у кого есть вопросы по страхованию автомобилей, недвижимости, бизнеса, коммерческой страховки, милости просим на семинар 22 ноября 2013 г.в 17-00 (Пятница) в Иммиграционном центре – Immigrant Services Calgary по адресу: 910 – 7 AV SW, 12 floor. По вопросам семинара обращаться по телефону: 403-538-8350 – Ирина Завьялова ( иммиграционный центр).

Comments

Leave a Reply

Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

%d bloggers like this: