Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

Русская баня – Oaklief Club

Русская баня – Oaklief Club

Russian Army_small

Сайт –  http://www.oakleafclub.ca/

С легким паром или спасибо за баню…

Все больше и больше людей узнают про русскую баню, которая появилась в прошлом году в Калгари. Более 10 лет мы живем в Калгари, и все эти годы мы вспоминали про нашу, русскую, баню… В Калгари много возможностей заниматься спортом – хоккей, футбол, хайкинг в горы, я уже не говорю про рыбалку , грибы, или охоту… И всегда, после занятий спортом, или проведенного времени на природе, хочется пойти в баньку, помахать веничком в парной, окунуться в большую бочку с ледяной водой, а потом и расслабиться можно… Я ужу не говорю про возможность собраться компанией в бане, провести время с друзьями, отметить день рождения и т.д., что называется приятное с полезным. Этого, конечно же, не хватало… но мысли об этом бродили у многих…В воздухе витала идея Русской бани в Калгари…Нужен был энтузиаст, одержимой этой идеей, который бы решился на открытие такого бизнеса…

Несколько лет назад мы познакомились с семьей Воропановых- Игорь и Татьяна. И при первой же встрече у друзей, Игорь сказал, а точнее как бы спросил всех нас, а почему в Калгари нет русской бани, ведь в Торонто, например, есть, и не одна… На что, все, как в один голос ему сказали, ну если хочешь чтобы была баня в Калгари, вот тебе и флаг в руки…а то все только говорят об этом…

Но Игорь, был буквально одержим этой идеей. Он первый, кто начал пробивать вопрос о возможности париться с веником в Jewish Center. И ведь добился своего, мы начали париться с веником в steam room. Правда только один день в неделю, и всего несколько часов, но какая это была радость для любителей парной. И каждый раз, когда собирались по воскресеньям попариться с веником, практически всегда заводился разговор о настоящей русской бане с парилкой в Калгари. Даже когда мы работали риэлторами с Игорем при покупке дома, у меня было ощущение такое, что основным требованием к дому была возможность построить баню в байсменте. Поэтому, при просмотре домов, мы первым делом шли в бэйсмент и обсуждали возможность строительства сауны.
Дом купили, но вот баню, а не просто сауну в доме, Игорь все-таки решился строить для всех в Калгари. И не просто баню, а чтобы это был своего рода клуб единомышленников, кто действительно любит париться, кто любит эту атмосферу общения в русских традициях.

TatyanaДля Канады этого рода бизнес совершенно незнаком, и Игорю пришлось все пробивать с нуля, доказывая порой очевидные вещи для нас, но не проходящим по канадским законам. Сколько нервов и сил было потрачено только на одно то, чтобы добиться разрешения на установку котла, работающего на газе, не говоря уже о ежедневных проблемах с контракторами при строительстве бани, да и вопрос финансирования был непрост… Все это было решено благодаря огромному желанию Игоря добить этот проект до конца, чтобы в Калгари наконец-то был открыт первый клуб любителей русской бани. Конечно же у Игоря есть много единомышленников, кто поддерживал его в этот трудный период организации и строительства этого проекта. И основная поддержка была со стороны супруги Татьяны, которая верила в него, и теперь делает массаж посетителям бани, ведь Татьяна еще и профессиональный массажист.

Работа Oakfield Club радует своих посетителей четкой организацией, чистотой, все продумано до мелочей в интересах своих клиентов. Во всем прослеживается профессионализм, и это не случайно, ведь Игорь был полковником медицинской службы на военном флоте.
Возможность попариться с веником, выскочить на улицу и обтереться снегом, прыгнуть в бочку с ледяной водой, напиться горячего чая после стольких удовольствий, все это можно получить при посещении Oaklief Club. И после приятно проведенного времени с пользой для здоровья, мы всегда слышим от Игоря и Татьяны – С легким паром, и мы говорим в ответ с благодарностью- Спасибо за баню.

P.S. Последний раз, когда я был с друзьями в Oaklief Club, шел снег, и мы попарившись в бане выскакивали на снег…Удовольствию не было предела. Я не удержался, и сделал несколько снимков. На одном из них хозяин бани купается в снегу и на его лице беспредельная радость от того, что он добился своего, и радость эта была и на наших лицах. Мы радовались, за себя, за Игоря, за возможность попариться, по-нашему, по-русски, теперь и в Калгари.

Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: