Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

И снова да ладом…

И снова да ладом…

Практически, каждый листинг т.е. дом выставленный на продажу, повторяет одну и ту же ситуацию. Если дом выставлен на продажу с правильной ценой, не идет в разрез с ценовой политикой настоящего рынка, то на этот дом покупатели, как правило, идут и предлагают неплохую цену. Когда дом выставлен с завышенной ценой, особенно, по сравнению с выставленными домами в округе, то нужно понимать, что у этого дома есть все возможности застояться на рынке. Ну не бывает на свете чудес, поставьте себя на место покупателя. Куда вы пойдете в первую очередь смотреть дома, которые, в принципе одинаковые, те что выставлены по завышенной цене или по реальной цене. Риэлторы, в свою очередь, делают ведь тоже анализ рынка для своих клиентов-покупателей, и обьясняют им, что наиболее подходящее как по цене так и по качеству. И неважно, для покупателя, какие будут фотографии, какое будет описание дома, для покупателя важно зайти и сказать себе- да, это мой дом. Обращали ли вы внимание, иногда, даже и фотографий толком нет на листинге, описания практически нет, а дом продан два-три дня. Да потому что реальная цена на дом согласно сложившемуся рынку. Ну если стоят дома, практически как ваш, и при этом еще и с гаражем по цене $299000, а ваш $320000 да еще и без гаража, то все при этом понимают, что это завышенная цена, и покупатели будут ждать, когда цена опустится, будет более реальной.
И вопросы, такого типа, как, может надо фотографии обновить, может описание поменять, они отпадают сами по себе, если правильная цена. Иногда дело доходит до абсурда. Года два назад, наша клиентка-продавец дома позвонила, и попросила убрать из листинга MLS информацию о продавцах т.е. их фамилии. Что мы, как риэлторы, это и сделали т.к по ее мнению, что когда покупатели видят русские фамилии, то они не хотят покупать дом. Ну что ты тут поделаешь в этой ситуации, нет даже смысла убеждать их в том, что цена то завышена. Они как под гипнозом- наш дом лучше, чем все остальные. Но на самом деле, судьба продажи будет одна, как только настанет реальная цена для дома, так и будет продан.
Так и в ситуации с нашей клиенткой, как только сбросили цену в итоге за несколько месяцев на $75000, так дом был продан.
Все же очень просто, ну вы же , как покупатель не пойдете покупать машину дороже, если на соседней улице такая же и дешевле. ТАк почему же с домами другая ситуация, нет, она такая же, и поэтому вывод один- если хотите продать, то продавайте реально, а если хотите играться с ценами, то это уже не продажа, это просто развлечение…
У риэлторов это работа, и развлекаться хочется в свободное от работы время…
Так что давайте работать и отдыхать в соответствующее время, и то этого мы все только выиграем…

Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: