Нужна ли вам дополнительная головная боль…?

///Нужна ли вам дополнительная головная боль…?

Нужна ли вам дополнительная головная боль…?

Как там говорится-» человек предполагает, а бог располагает». Но предостеречь себя от ошибок, человек все-таки может, не всегда, но может. Применительно все это может быть при покупке недвижимости, где порой все довольно просто. Необходимо только представить, а что может быть лет, так примерно через 10, вокруг дома, который вы покупаете, или который вы начинаете строить.
Можно привести массу примеров, когда хороший дом застаивается, не продается, несмотря на то, что и маркет отличный, и дом просто супер, но на соседней улице продается дороже, хотя и хуже, и в конечно счете он продается по нормальной цене, а ваш стоит… Вопрос — почему?
Как в Канаде любят говорить — Location, Location, Location!!!
Что это значит? А это значит, друзья, что даже в одной Location, буквально через 200 метров, вы продадите дом на $50000 меньше, хотя ваш дом лучше, только лишь потому что ваш дом выходит на дорогу.
Классический тому пример дом, который сейчас продается на Mckenzie Lake. Добротный дом, walkout basement полностью закончен, все в отличном состоянии. Поставь этот дом на соседнюю улицу, и цена будет совершенно другой. Начинали продавать в июле, два месяца назад, за $489000, на сегодняшний момент, сентябрь, $448000, и дом все еще не продан. Почему?
Да потому что backyard этого дома выходит на самую оживленную дорогу в Калгари, на Deerfoot.
Забор этого дома — это шумоотбойник от этой шумной трассы. Когда выходишь на балкон, то разговаривать нормально не можешь, необходимо кричать, чтобы тебя понял твой собеседник. И кому нужен такой дом, когда твои окна должны быть всегда закрыты, иначе внутри дома шум с дороги, ну и естественно, вся пыль и грязь… Как там, говорится, «а мне такое и даром не надо»…
Вот точно такая сутуация и складывается, к сожалению, вокруг этого дома. Плачется по нему цена реально $415000-$420000. Наши клиенты делали оffer на этот дом со стартовой ценой $409000. Нам отказали, что естественно, а покупатели на стали поднимать больше цену и на этом все кончилось. НО лично я, как риэлтор, просто облегченно вздохнул, когда мои клиенты не стали поднимать цены, т.к. я думаю, что даже купив его за $400000, нормальной жизни ну будет. Не все определяется ценой, необходимо еще и думать, а как жить при таком ежеминутном шуме за окном, и даже не выйти во двор т.к. там пыль и ощущение такое, что вот-вот какой-нибудь трак тебе вьедет во двор. Не думаю, что покупка такого дома, даже дешево, хорошая идея.
Но купив даже дешево, одновременно покупаешь головную боль на будущее т.к. в любом случае придется продавать, а продавать дешево не хочется, вот с этого момента и наступает головная боль, которую можно было бы не покупать за собственные же деньги несколько лет назад.
А что делать? А ничего не надо делать, нужно просто махнуть рукой, забыть про этот прекрасный дом на дороге, и продолжать настойчиво поиски ВАШЕГО дома, кто-то его выставляет на рынок сейчас… И когда вы купите дом не хуже, лучше, и не за плохую цену, и сидя в тишине на уютном backyarde , вы все-таки подумаете, а как хорошо, что не купили тот дом на дороге, и как хорошо, что у нас такой правильный риэлтор, который упорно уговаривал не покупать тот дом, даже если его будут отдавать бесплано… Ха-ха, как я красиво выкрутился в этой ситуации…
Так и вы , покупайте, но покупайте красиво, в нужном месте и в правильное время, и за разумную цену…

Comments

By | 2014-12-26T00:53:44+00:00 September 24th, 2009|Записки риэлтора, Недвижимость|0 Comments

Leave a Reply

Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

%d bloggers like this: