Только что в телевизоре по BNN передали, что 44% опрошенных канадцев верят, что рынок недвижимости стабилизируется, и что в ближайшие 6 месяцев особых изменений не будет. Хочется очень в это верить. В принципе, судя по маркету в Калгари на сегодняшний день, некая активность прослеживается, маркет не совсем уж мертвый, как это было последние три месяца ушедшего года.
Есть такой, в Калгари, весьма интересный райончик под прозванием Cougar Ridge, у нас там на продаже стоит весьма привлекательный домик по довольно сходной цене по сегодняшним меркам на рынке. Так вот, что интересно, на продаже в этом районе от $400000 до $500000 стоит сейчас 21 дом, но самое главное, что 5 из них, уже conditionaly sold, т.е. эти дома проданы с условием, либо покупатель должен получить кредит на покупку дома, либо Home Inspection, т.е. техническая инспекция дома и т.д., да мало ли каких условий вылезает при покупке дома…
Но статистика вещь упрямая, и когда в день выставляется на продажу в среднем до 200 домов по городу, а продаж в день 80-100, то вывод напрашивается сам, тенденция на лицо… на рынке продавоемого жилья все больше и больше, а продаж намного меньше. Но радует одно ,если продаж на окончание года было в день 20-30, то на сегодняшний день более-менее стабильно 80-100.
Так что будем надеятся на лучшее…