Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

Январь 23, 2009г.

Январь 23, 2009г.

Сегодня практически конец января 2009 года. Это первая запись в этом году, был занят, рынок заметно оживился по сравнению со вторым полугодием прошлого года. Хотелось бы лучше конечно, но учитывая экономическую ситуацию, можно сказать, что грех жаловаться т.к. на рынке недвижимости шeвеление продолжается…
Все просто, у кого-то меняется семейная ситуация, и нужно продать дом…
Кто-то теряет работу, не тянет выплаты по ипотечному кредиту, опять же нужно избавляться от такого долга… Продают, покупают меньшее, уходят на рент, особенно в момент экономического кризиса.
Одним словом, все, как всегда, за исключением только одного, что в воздухе витает давление кризиса, многие готовятся к худшему- сокращение на работе, потеря бизнеса, меньше клиентов, и т.д.
Соответственно, финансовая ситуация коренным образом меняется и нужно голову ломать, как жить дальше, особенно если висит над тобой мортгидж, который ты может быть еще совсем недавно с трудом получил в банке и радовался новому дому… А теперь это головная боль….
Что делать? Прежде всего не паниковать, а разумно подойти к этой проблеме. Если бы был рент , то за него также необходимо было платить, может быть чуть больше, чуть меньше, а может быть намного меньше… Все зависит от того, какой дом купили и можно ли продолжать тянуть этот долг и если в этом смысл???
Особенно, когда цены идут вниз и что вполне вероятно, что дом этот, или квартира, уже не стоит таких денег, которые были заплачены год-два назад, причем тогда это казалось верхом удачи, т.к. все предсказывали, что цена на нефть повысится до $200, и соответственно, что все мы будем в шоколаде, особенно в Альберте… А раз так, то и цены на недвижимость будут идти вверх…
Но как говорится, человек предполагает, а бог распологает…
Цена резко ушла на нефть вниз, но цена на недвижимость уже до этого начала понижаться, трудно было уже продавать дома, квартиры еще в 2007 году, и это было видно невооруженным глазом… Правда в газетах по-прежнему давали информацию о продолжающемся росте цен, играли статистикой, и только не анализируя рынок, и можно сказать, что рискуя, многие все-таки покупали дома по пиковым ценам, начинали строить новые, в надежде, что цены будут еще расти и они смогут успеть продать и заработать на этом…
Но увы…
А что теперь?
А теперь необходимо выходить из этой ситуации… Продать по цене , по которой купили невозможно, рынок ушел… Выход один- ждать, когда цены опять поднимутся до такого уровня, и продав, можно уйти от кредита и дорого дома. Вопрос только один- когда это будет? Год, два, три, может пять, а может и 10 лет. И начинаешься задумываться, а стоит ли игра свеч?
Ведь владея недвижимостью- это всегда был инвестмент на долгий срок и со временем недвижимость выростала в цене… Теперь же совершенно другая ситуация, но правда для тех, кто купил недвижимость по пиковой цене в последние два года-2007-2008. Время лечит раны, говорят… Так что те, кто оказался в такой ситуации, придется набраться терпения и ждать, и при первом удобном же случае, при повышении, сразу же пробовать продовать… В противном случае, если продавать в ближайшее время, особенно, если ситуация прижмет, то придется терять деньги при продаже. Так одни знакомые, купили дом полтора года назад за $480000, а недавно необходимость заставила продавать, так продали с трудом за $370000. Ну будем считать, сколько они потеряли и сколько было истрачено нервов на все это… Но это рынок, и законы действуют беспощадно и забывать об этом нестоит.
К сожалению, во время бума, когда все продавалось и покупалось за короткий срок, и деньги на этом зарабатывались довольно легко, многие, почувствовав запах легких денег, шли на довольно рискованные операции с недвижимостью. А рынок ошибок не прощает, и быстро наступает момент вразумления…Что сейчас и происходит…
Так что в новом году, а он похоже будет довольно сложным, основная задача будет выжить, платить по счетам вовремя и самое главное, необходимыми суммами…Чего я вам и желаю…

Comments

By | 2014-12-25T23:50:02+00:00 January 23rd, 2009|Записки риэлтора, Недвижимость|0 Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: