Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

Декабрь 11, 2008г.

Декабрь 11, 2008г.

Часть 2.
С новым 2009 годом, Вас, дорогие товарищи!!!

А что впереди? А то, что в течении следующих трех месяцев цена на нефть упала в три раза – с $147 до $40. Для Альберты это просто шок!!! Глядя на то, как стремительно падает нефть в цене, в такой же пропорции участники рынка недвижимости стремительно остановились производить какие-либо операции, как продажи, так и покупки. В среднем, на конец ноября, в Калгари за день с трудом набирается сделок 60, 70, иногда до 90. Для Калгари это капля в море. Можно смело сказать, что рынок стоит. Покупает только тот, кто считает, что самое время для инвестмента, или тот, кому выгоднее платить кредит за жилье, чем рентовать, или кого прижала ситуация… Продать практически не реально, т.к. сейчас на рынке хозяин тот, кто ищет сделку, на которой можно сбить довольно прилично цену.
А цифры, по-прежнему вещь упрямая, особенно для такой ситуации, которая сложилась в экономике на ноябрь 2008 г. Больше всего впечатляет цифра, что за ноябрь продано домов по Калгари всего 670, что даже меньше, чем было продано за ноябрь 2000г. Тогда было продано 886 домов, а в 2001г. было уже продано в ноябре 1266 домов. Но самое интересное, если сравнить с ноябрем 2007г., то тогда было продано 1103 дома, почти в два раза больше, чем сейчас. Цифры просто впечатляющие. Но более всего впечатляет поведение продавцов на рынке в этой ситуации. Многие до сих пор не верят, что рынок ушел, цены упали на порядок ниже, соответственно падению цен на нефть. Можно смело сказать, что на сегодняшний момент цены упали на уровень 2006г. Тогда, средняя цена на дом была $408,696 , а на ноября 2007г. подскочила аж до $462,134. На ноябрь 2008г. цена упала до $435,471, и это конечно же не предел, особенно, если падение цены на нефть будет продолжаться.
Итак, рынок координально изменился, цены упали, но многим просто до сих пор не верится, что это произошло. Многие продавцы по-прежнему держат цены на уровне 2007г. и просто не хотят с этим смириться, и мечтают о чуде, а вдруг кто-то зайдет и купит по этой цене, а вдруг… Иногда даже и не знаешь, как обьяснить ситуацию, в которой оказываются продавцы.
Две недели назад, мы с клиентами искали квартиру недалеко от даунтауна. Нашим клиентам понравилась одна квартира по цене $258000. Mы договорились показать им эту квартиру на субботу. Но самое интересное, что в этом же доме, в этом же подьезде и практически на одном же этаже, было на продаже еще две квартиры с такой площадью, вообщем все одинаково, кроме цены. Одна была $302000, а другая $358000. Конечно же мы все были ошарашены,в буквальном смысле слова, от такого разброса цен. Мы позвонили риэлторам с вопросом, чем же таким необычным эти квартиры напичканы, если разница достигает в $100000. Конечно, можно всякое в такой ситуации предположить. Например, золотой унитаз, или вечная лампочка Ильича вкручена, которая сияет, а при это энергию не потребляет. Если это так, то тогда можно было бы понять…Но ничего подобного, в субботу мы посмотрели все три кватиры, они были практически одинаковы. Но была только одна разница- разница в цене. Все очень просто, продавцам так хочется. Просто какой-то дурдом. Причем стоят на продаже все три квартиры уже по 5-6 месяцев. Уйдет конечно же та квартира, на которую будет самая маленькая цена. Все просто, как три рубля. Кто же будет покупать то же самое за большую цену, если есть возможность купить за меньше.
Что будет дальше в этой ситуации, а то, что кого прижмет, тот и продаст даже за небольшую цену. Хоть что-то взять в этой ситуации, если нужно продать, и нет другого выхода. Кто-то будет ждать, когда рынок вернется на круги своя, и вновь закрутится голова от повышения цен. Вопрос только Когда?
Поэтому, пожелаем же, всем нам, переждать в новом 2009 году, наступившие времена с наименьшими потерями. И не забывать, что даже в не очень удачные времена кому-то улыбается удача. Так пусть же она улыбнется и Всем нам.
p.s. И не забудьте, пожалуйста, поднять бокал за прошедшие удачные 2005, 2006, 2007 года. Такое не забывается, такое случается раз лет так эдак в 30, а то и в 100.
И мы были не просто свидетелямиа, но даже участниками этого светопредставления на рынке недвижимости. Развлекались по полной программе…
А вдруг такие времена опять скоро наступят, вот так порезвимся… Но будем все-таки осторожнее на этот раз…

Comments

By | 2014-12-25T23:47:50+00:00 December 11th, 2008|Записки риэлтора, Недвижимость|0 Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: