Продавец имеет право…

Покупая недвижимость, покупатель должен осознавать, что когда он делает предложение на покупку (offer) – он является хозяином ситуации, особенно на рынке, когда тяжело продать. И если цена устраивает продавца, то он, при подписании контракта о продаже, пойдет практически на все условия покупателя.
Например, possession day (день, когда покупатель переезжает в купленный дом) покупатель может отложить, или наоборот попросить пораньше переехать. Или, достроить забор, положить траву, можно много условий поставить, особенно если рынок покупателей, и если, продавцу нужно обязательно продать.
НО, бывают ситуации, когда после подписания контракта, через неделю, к примеру, покупатель решил еще раз посмотреть т.к. он хочет купить мебель, а для этого нужно сделать кое-какие замеры. И вот тут и может возникнуть ситуация, при которой продавец может просто отказать в возможности посмотреть еще раз, уже купленный вами дом. Почему? Да по простой причине, ему уже это не надо, он собирает вещи, и лишний раз чтобы кто-то был в его доме, пусть даже уже проданном, это для него лишняя головная боль.
Поэтому, когда делаете offer на покупку недвижимости, лучше включать в контракт на покупку, условие, что до того момента, когда становитесь хозяином дома, продавец предоставляет вам возможность побывать в доме еще раз или более. Тогда вы можете измерить комнату под новую мебель, к примеру, да мало ли что.
В нашей практике, мы всегда советуем вставлять этот пункт в контракт на покупку дома. Особенно это хорошо, когда длинный possession day т.е. от момента когда вы подписали контракт, до того дня, когда покупатель платит за недвижимость и официально становится владельцем дома проходит много времени-2, 3, 4 месяца.
Почему я остановился на такой вроде бы мелочи, да потому что на практике, к сожалению, довольно часто к советам риэлтора относятся сниходительно. Все знаем, все умеем, могли бы и без вас, да вот так вот тут у них в Канаде система такая.
Совсем недавно была такая ситуация, нашим клиентам необходимо было попасть в дом, чтобы измерить комнату т.к. необходимо было заказывать паркет. Но продавец попросту не пустил в дом под предлогом, что он находися в стрессе от переезда. Как только мы не пытались с риэлтором продавца решить эту проблему- бесполезно. В результате, наши клиенты-покупатели упустили хорошую сделку на покупку паркета. А ведь мы предупреждали их, но они сказали, что им это не надо.
Так что лучше перестраховаться и поставить вроде бы совсем безобидный пунктик, но он порой бывает очень полезным…