Дружно все скажем – НЕТ -спекулятивным ценам на рынке недвижимости.

Только что по BNN передали, что продажа домов в Торонто за последний месяц – октябрь 2008г. упала на 35%. Это, конечно же, значительный удар по рынку недвижимости. Но этот процесс не только в East Canada, в нашем регионе происходит тоже самое, только еще в более ярко выраженной форме. Если за сентябрь 2008г. в Калгари было продано домов 1152, то за октябрь только 675. Что же касательно кондо, то практически ситуация на этом же уровне – сентябрь -продано-465, а в октябре уже только 329.

Но это и естественно, что у нас картинка более впечатляющая. После такого сильного скачка на рынке недвижимости, будет и громче процесс выправления маркета на прежний уровень. Практически все, продавцы и покупатели, если кого не прижала ситуация, заняли выжидающую позицию, и это понятно.
Покупателей больше всего интересует низшая точка падения цен-нужно покупать сейчас, или динамика понижения будет продолжаться, особенно в этой экономической ситуации, когда никто не говорит, что в ближайшее время будет улучшение. Переждать то можно, но как говорится, в самое смутное время и делаются лучшие сделки.

Почему? Не секрет ни для кого, что во времена, когда непонятно что с банковской системой, с экономикой, люди делают скороспешные неправильные выводы, начинают переживать, суетиться, и как следствие, делают поспешные ошибки, особенно в операциях с недвижимостью. Поэтому, вздохните, расслабьтесь, подумайте, и все же спросите совета у Риэлтора, может чего-нибудь и подскажет. Риэлтор дурному не научит! Риэлтор Вам лучший и надежный друг! Помните об этом, пожалуйста. А уж принимать решения Вам, все равно ведь все последствия будут принадлежать как продавцам, так и покупателям.
Читайте, анализируйте, советуйтесь, и принимайте правильное решение.

Удачи, Вам, в это довольно непростое время на рынке недвижимости!!!
Время спекуляций прошло, будем все просто жить до следующего скачка… А вот когда он будет? Опять же надо думать, советоваться, и можно спросить у ……кого? А это опять же принимать решение вам…
Да, забыл сказать – рынок вполне живой, после такого скачка, могло быть и хуже. Совсем на днях за один день через систему MLS было продано всего 15 домов, а вчера аж 37. Так что можно сказать, что жизнь налаживается, динамика роста на лицо…