Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

Июль 9, 2008г.

Июль 9, 2008г.

Часть II
Скупой платит дважды или “куй железо, пока горячо…” или “Цирк уехал, клоуны остались…”

Но есть ситуации, когда удача к вам неожиданно повернется, вы реально имеете предложение на покупку вашего дома, и тогда все будет зависеть от вас, как правильно вы распорядитесь и насколько вы будете разумно рассуждать. К сожалению, уже неоднократно, мы были свидетелями, я бы сказал, довольно забавной ситуации, когда при продаже дома в цене от $300000 до $600000, сделки срывались из-за одной-двух тысяч долларов. Я даже не могу представить, это просто какой-то кошмарный сон, когда продавец три месяца продает дом, домов на рынке вокруг, как грязи, и лучше, и за меньшую цену, и имея предложение на покупку, продавец не уступает в цене одно тысячу. Что это- дело принципа, жадности, тупости, скупости… в общем можно еше перечислять и гадать, но сделка в итоге сорвалась…
На прошлой неделе мы со своими клиентами покупали дом, сделали предложение на покупку одного дома на SW в Калгари, без гаража, цена была $369000. Мы дали для начала $350000, в итоге остановились на $355000, а продавец на $356000. Учитывая, что пустой дом на рынке простоял уже более трех месяцев, и до сих пор не было предложений на его покупку, то я смело сказал своим клиентам, что сейчас риэлтор продавцов перезвонит и скажет, что нет проблем и что дом продан за $355000. Да и другого просто и не могло быть, уступи одну тысячу, тем более что при сумме в $355000 эта тысяча ничего не решает, и дом продан. Но ни тут то было, мы просто недооценили творческие возможности наших продавцов. Вместо того, чтобы скромно согласиться, опустить еще тысячу и дом продан, особенно учитывая, что рынок просто переполнен домами и продать – это просто удача, тем более что цену дали очень даже хорошую, начался просто какой-то цирк… Продавцы продолжали стоять на цене $356000 и вместо того, чтобы уступить эту злосчастную тысячу, предложили в добавок старый компьютерный стол, который одиноко стоял в пустующем доме и явно, он уже не был им нужен. Я бы описал эту ситуацию довольно известной фразой народного фольклора – цирк уехал, клоуны остались. Рынок уже, как год с лишним изменился, а мы все пытаемся играть по правилам двухгодичного рынка, когда дома продавались за одну-две недели. Нужно играть на рынке по правилам, которые сложились на сегодня, и тогда вы будете более успешны. Вот такой вот поворот событий…
Естественно, что мы от этого предложения отказались. Я попытался говорить с риэлтором продавцов, убеждая, что ситуация комичная, что завтра мы на соседней улице купим еще за меньшую цену и лучше дом. На что мне риэлтор ответила, что мы из-за одной тысячи упускаем такой хороший дом. Логика была железобетонной у нее, на что мы просто рассмеялись в ответ. Самое плохое, что она наверняка тоже самое говорила своим клиентам-продавцам. Не знаю, кто там больше принимал решение, но одно ясно, оно было определено более эмоционально, под воздействием ситуации.
Мы на стали больше торговаться, единственно что я сказал риэлтору продавцов, что завтра утром вы перезвоните и согласитесь на эту разумную цену, но уже будет поздно. На следующее утро так и произошло, она позвонила и сказала, что они согласны продать за $355000. Но время ушло и ситуация была упущенна… Как говорится, КУЙ ЖЕЛЕЗО, ПОКА ГОРЯЧО!!!
Я позвонил своим клиентам, сообщил им эту новость, но они уже были в поисках другого дома и теперь они уже предложили только $350000, на что риэлтор продавцов просто была в шоке… Но я ее, как смог, успокоил, и предположил, что ее клиенты-продавцы все-равно согласятся и на такую цену, им просто деваться некуда. Они могут продавать еще год, и неизвестно за сколько продадут.
Пусть радуются, что хотябы дают столько. Я не ошибся, через три часа они уже были согласны и на $350000, но мои клиенты-покупатели потеряли всякий интерес к вчерашней сделке. А вечером мы купили другой дом на соседней улице, лучше и за меньшую цену.
Какой же вывод из этого, да довольно простой- если на маркете ситуацией владеют покупатели, и вам необходимо продать, то цепляйтесь за предложение и отдавайте, т.к. неизвестно чем вообще это закончится. Вы можете в течении определенного времени продавать, каждый месяц платить за кредит, если не выплачен дом, а потом в итоге еще и продадите за цену смешную т.к. все равно продать надо. Прошел уже как месяц, после этой несостояшейся сделки, а дом стоит на продаже и цену уже опустили до $349000, а домик как стоял на рынке, целый и невридимый, так и стоит… Чем это закончится, я обязательно напишу. Но чем руководствовались продавцы при принятия этого довольно странного решения, даже трудно догадаться. Я думаю, что больше было эмоций, может быть отчасти непрофессионализм риэлтора, да кто может знать, чем они там думали в такой довольно простой ситуации.
Какой вывод из всего этого, да только один- CКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ И КУЙ ЖЕЛЕЗО – ПОКА ГОРЯЧО!!! Есть предложение, я имею ввиду довольно разумное, то нельзя его упускать т.к. потом неизвестно что вообще будет. Лучше сейчас решить эту проблему, пусть даже немного потерять, но зато дело будет сделано и можно будет двигаться вперед. А терять сделку из-за одной тысячи при цене дома в $300000-$400000, по меньшей мере просто глупо… Но у каждого, как говорит один мой знакой, свои тараканы в голове, и здесь цена дома, не смотря ни на что, была $356000, но в придачу отдавали компьютерный столик, красная цена которому баксов 200 при самом лучшем раскладе… Вот такая вот история, реально свершившаяся у нас, в Канаде, в Калгари, на рынке недвижимости… Может кому-то она и поможет более реально относится к рынку недвижимости и предостережет от довольно странных поступков…

Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: