Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

Июнь 8, 2008г.

Июнь 8, 2008г.

Кондо или не кондо? Вот в чем вопрос!!!

И вновь звонок и вновь вопрос… Звонят новые клиенты, знакомые, бывшие клиенты и один и тот же вопрос – какую лучше недвижимость купить и вопрос сводится, в принципе к одному, если я куплю кондо, то буду платить кондо ежемесячные платежи, а вот если даже небольшой домик, то платить эти платежи нет необходимости…
На мой взгляд, при покупке недвижимости необходимо руководствоваться, как там в советское время говорили про пограничников – трезвый ум, холодное сердце и чистые руки… Что касательно третьего, то я не думаю, что это есть необходимость при покупке недвижимости, а вот первое и второе, на мой взгляд, это необходимость.
Итак, руководствуясь трезвым, ясным умом и холодным сердцем, вы решаетесь покупать жилье. И сразу же встает вопрос – а для чего и кому? Если это будут люди пожилые и они не могут позволить себе ухаживать за всем тем, что вокруг дома т.е. стрижка травы, уборка снега, ремонт крыши и т.д. и т.п., то тогда выход один – покупать кондо т.к. все эти услуги оплачиваются за счет ваших месячных платежей или как здесь называют, в Канаде – Condo Fee. Кстати, в кондо платежи (не могу писать по русски как Кондо Фи, как-то не сочитается), также входит страховка за это кондо т.е. за все то, что происходит с внешней стороны. Если, к примеру, побежит крыша, то вам нужно позвонить в Condo Board, или назовем это проще- менеджеру этого комплекса, и вам отремонтируют эту крышу за счет резервного фонда этого комплекса т.к. этот резервный фонд формируется за счет финансовых поступлений от жильцов.
Это один момент при покупке кондо. Кондо, кстати, это может быть и квартира, и таунхауз, и даже дом, но все они обьединены в один комплекс, которым управляет комитет, выбранный же жильцами. А вот этот комитет уже нанимает на работу людей, которые профессионально выполняют свои обязанности и получают зарплату за это от кондо отчислений-это бухгалтеры, менеджер, сантехник, плотник и т.д.
Так вот, есть еще и другой момент при покупке жилья, это когда покупатель не может себе позволить отдельное жилье- дом, таунхауз, квартира, которые стоят довольно дорого. И тогда, люди вынуждены обращать свое внимание на покупку кондо, которое стоит по цене дешевле, но они вынуждены сознательно мириться с ежемесячными платежами. Поэтому , распространенное мнение о покупке кондо, что это вид жилья для молодых семей т.е. первый раз покупателей, которые не могут себе еще позволить купить более дорогое жилье. И в принципе, на самом деле так и есть. Сколько раз мы уже помогали купить нашим клиентам для начала кондо, а через год, два, они звонят, просят помочь продать это кондо и купить уже дом. Сложно получить ипотечный кредит в начале- нет кредитной истории, только начали работать, доход небольшой. Но когда люди встают на ноги- получают лучше работу, стабильней становится финансовая семейная ситуация, оба супруга работают, а банки это видят- вот тут и наступает момент, когда встает вопрос – А зачем мы будем каждый месяц платить эти платежи, если купив нормальное жилье без кондо платежей, то мы сможем выплачивать эту сумму за свой ипотечный кредит. И это абсолютно правильно. Как говорится, каждому новому решению нужна своя ситуация. И если мне задают вопрос – А что луше покупать?
То ответ скрывается за следующими вопросами:
1. А если у вас деньги на большее, чем на кондо?
2. А нужны ли вам заботы по внешнему виду дома – ремонт, уборка и т.д.
3. А есть ли у вас собака, кошка т.к. возможно что в кондокомплексе вам не разрешат держать их.
4. А сколько вам лет т.к. есть комплексы, где есть возрастные ограничения.
5. А вы понимаете, что на момент покупки Condo Fee может быть небольшим, а через пару лет значительно повысится.
6. И много еще дополнительных вопросов связанных с покупкой кондо…

 

 

И в итоге, после такого вот разговора, решение принимается самим потенциальным покупателем. А наша задача – помочь разобраться во всем этом, чтобы после покупки не было “больно и обидно за содеяное…”

 

 

 

Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: