Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

Май 24, 2008г.

Май 24, 2008г.

Не стоит выдавать желаемое за действительное, особенно на рынке недвижимости…

Рынок недвижимости живет, развивается практически по одним и тем же законам, как и все другие. Взлеты, падения, крушения, все одно и тоже, не хватает на маркете товара, есть потребность в нем, цены пойдут вверх, переизбыток товара, цены идут вниз. Все довольно просто. Но вот есть одна маленькая деталь- дом, особенно собственный, это несколько другого рода товар, это даже не машина, и тем более не телевизор даже или что-то другое, на что просто психологически легче сбросить цену, если товар застоялся, другого порядка цены, вроде как потеря не так уж велика. А вот дом-это уже по сути у каждого из нас основная часть того материального, ради чего порой человек живет. Как там говорится, построить дом, посадить дерево, родить сына, и можно сказать, что жизнь состоялась.
Поэтому, когда на маркет выставляется на продажу очередной дом, как правило, наступает всегда тот ключевой момент, когда продавец вздыхает довольно тяжело, и соглашается с риэлтором, что маркет не переплюнешь, нужно играть по правилам рынка, и если сложилась на этот момент такая цена и продавать надо сейчас, то и выставлять необходимо по цене, которая будет соответствовать реальности.
Когда маркет не разогрет, спокойная ситуация, все привыкли, что продать дом это не просто выставить его на рынок, необходимо еще и запастись терпением, с рациональной жесткостью определить цену на дом т.к. от этого зависит, как вы будете жить в ближайшее время, которая может растянуться на довольно длительный срок продажи. В этой ситуации не так уж много игроков, кто захочет играться со своим домом т.к. на лицо пример, что с неправильной, а точнее завышенной ценой дома стоят на продаже по полгода, а то и по году… И порой по несколько недель нет ни одного звонка на просмотр дома. И вот если не этого долгожданного звонка на просмотр, то это уже звоночек другого рода, это уже напоминание того, что это не с маркетом проблема, это проблема в цене, т.к. даже не идут просто на просмотр. Поэтому на маркете жилья есть первое золотое правило- Не выдавать желаемое за действительное. И как следствие из этого правила – Чудес на свете не бывает.
Хотите продать- дайте цену на которую пойдет покупатель. А хотите поиграться на маркете, тоже можно попробовать. Но не следует опять же забывать, что Дураков на маркете уже не ма!!! Вряд ли на рынке недвижимости сработает поговорка, что на рынке два дурака – один покупатель, а другой продавец. На своей практике я что-то не припомню, что кто-нибудь из моих клиентов покупателей покупал дом за большую цену, если на соседней улице можно взять практически такой же дом, но за меньшую. Бывают конечно такие казусы, но это уже из разряда поля-чудес. Если, к примеру, в другом дом будет золотой унитаз, и кому- то необходим просто как воздух, вот тогда покупатель переплатит, и переплатит, потому это золото тоже чего-то стоит, и порой не мало.
Поэтому, когда мы обсуждаем с продавцами вопрос цены их дома, то всегда делаем анализ рынка продаж, сколько в среднем недвижимость стоит на рынке до момента продажи, насколько понижали цену, сколько домов в окружении таких же и по какой цене. Статистика вещь довольно убеждающая, и задача риэлтора в том, чтобы его клиент-продавец сам принял решение исходя из реальной ситуации, а не выдавал желаемое за действительное т.к. потом начнется- риэлтор виноват, он неправильно посоветовал, нужно срочно разрывать контракт и менять риэлтора. Хороше если продавец понимает, что самое главное для товара-это его качество и соответствующая цена. Так по соседству с нами на Bridlewood продавался дом. Начал его продавать один риэлтор еще в августе прошлого года за $479900, риэлтор кстати неплохой, профессионал своего дела. Через месяц уменьшили цену на десять тысяч, через три месяца еще на тридцать тысяч и ничего. С нового года поменяли риэлтора и цену уже выставили $419000. Два месяца прошло и тишина. Меняют третьего риэлтора, ставят цену $405000, и дом продался через неделю за $401000. Я больше чем уверен, дай правильную цену с первый риэлтором, то и он бы продал так же быстро.
Вывод довольно простой из всего выше сказанного: будьте реалистами при продаже, даже если приходиться идти на убытки т.к. надо продать довольно быстро. Ну а если хотите поиграться и дождаться клоуна, который придет и выложит кучу денег за то, чего это не стоит, то значит вам несказанно повезло…
Но лично я, на рынке недвижимости, что-то такого не припомню, но тем не менее всем этого желаю…

 

Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: