Как Риэлтор, говорю, однозначно – НЕТ!!! НЕТ!!!, и НЕТ!!!

Особенно сейчас, в век информативности и всезнания, когда все доступно в интернете, и на любой вопрос можно найти ответ за полчаса… Поэтому, кто все знает, может найти ответ на любой вопрос, кто уверен в себе, имеет достаточно опыта или опытного консультанта (товарищи по работе, соседи, друзья- советчики) и самое главное-глубоко убежден, что сможет сделать сам и есть на все это свободное время – тогда дерзайте и ДА ОСИЛИТ ДОРОГУ ИДУЩИЙ!!! Это первая категория людей, она реально существует, и мы рады за них если у них все получается.

К следующей категории людей ответ “Нет” пожалуй уже не подходит…
Это те, кто знает много в этой отрасли, ориентируется на рынке, может принимать самостоятельно решения, но предпочитает при этом доверяться профессионалам, или мягко скажем доверять тому, кто работает на этом рынке, имеет лицензию, получить которую необходимо обладать определенным уровнем знаний, и деятельность которых контролирует компания в которой они работают.

И третья категория людей для которых этот вопрос даже не стоит – Однозначно “ДА”. Эти люди просто не хотят голову себе морочить всеми этими организационными вопросами вокруг покупки или продажи т.к. заняты другим делом, у них нет на это ни времени, ни желания этим заниматься, да и отвлекаться они не хотят на посторонние дела, а купить, инвестировать или продать надо… Поэтому они вынуждены и как правило предпочитают обращаться к профессионалам.

Поэтому, вопрос о необходимости прибегать у услугам риэлтора сугубо индивидуальный и решать это ВАМ САМОМУ!!!
Но нужно понимать, что как правило, к риэлтору клиент обращается сам за помощью, a не риэлтор его на аркане ведет покупать или продавать, и очень важно, чтобы отношения с самого начала строились на доверии и взаимоуважении. РИЭЛТОР – это не тот, кто хочет на вас нагреться, а тот кто хочет сделать для вас честно, профессионально работу, получить за свою работу денежное вознаграждение, и самое главное, чтобы вы рекомендовали его и дальше… В противном случае, его бизнес теряет смысл…

Alex Iron.