Вы хотите продать? Для этого ваш ДОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУЧШЕ, А ЦЕНА МЕНЬШЕ!!!

///Вы хотите продать? Для этого ваш ДОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУЧШЕ, А ЦЕНА МЕНЬШЕ!!!

Вы хотите продать? Для этого ваш ДОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛУЧШЕ, А ЦЕНА МЕНЬШЕ!!!

Что необходимо, чтобы продать дом?

Что необходимо сделать, чтобы продать дом, особенно в этой, довольно сложной ситуации вокруг недвижимости, сложившейся к лету 2008г.

Мы уже неоднократно писали и в других статьях про самое важное и разумное, что необходимо сделать в самом начале продажи. Прежде всего перестать сожалеть, что буквально еще год-несколько месяцев назад вы могли продать свой дом на $100,000 дороже… Тем более, что в мечтах мы всегда, преувеличиваем. Это время уже ушло безвозвратно, его уже не вернуть, “знал бы прикуп, жил бы в Сочи”. Кто успел, тот и сьел. Не переживайте, повезет в другом.

Теперь же началась другая жизня, другая экономическая ситуация, и жить необходимо уже по правилам, которые определяются современной обстановкой, и выигрывает тот, кто разумно к этому подходит.
Если статистика говорит, что цена на дома упали на 6% по сравнению с прошлым 2007г., то определять цену необходимо согласно ситуации на рынке.

Звонит недавно нам давняя знакомая, клиентка, покупали ей дом года три назад, и задает довольно резонный вопрос по поводу одного довольно странного домика. Мы пару месяцев назад начали для нее подыскивать дом в пределах $450,000 – $500,000 с walkout basement на S.W., поэтому практически все дома мы уже пересмотрели, каждый наперечет, но вот то, что хотелось бы, еще не подобрали. Это нормальный процесс, или как я говорю покупателям, покупка дома – это как часть твоей души. Или иными словами, перефразируя классиков – пришел, увидел, победил, можно сказать – зашел, ахнул, и купил. Так вот, вернемся, как говорится, к нашим баранам.

Звонок и вопрос, а что это за дом такой стоит на Bridlewood, который по всем показателям явно тянет на $450,000, ну максимум на $470,000, выставлен за $550,000? Мы предположили, что видимо дом упакован так, что самое малое золотые унитазы установлены… Либо, есть еще проще ответ – просто продавцы, хозяева дома, хотят продать за такую цену высокую, которой просто уже не существует на маркете, поезд то ушел уже…
Назначили время на показ дома, поехали вместе с нашей клиенткой, посмотрели в этот же день, и… ларчик просто открывался… дом простой как три рубля, ничего навороченного нет, про золотые унитазы даже не упоминаем, просто так хотят… Но, как говорится, хотеть не вредно…

Будет этот дом стоят до посинения, пока цена не сбросится до соответствующей, тогда то он и продастся, и то если найдется любитель этого дома… Кто же найдется такой глупый купить такой дом по дорогой цене, когда вокруг домов как грязи лучше да еще и по меньшей цене. Есть конечно поговорка, что мол два дурака на рынке, но что-то на рынке недвижимости мы их пока не встречали.
Все должно соответствовать реальной действительности, и тогда успех вам обеспечен.

Будте реалистами, и удача вам улыбнется.

Правильно определенная цена, согласно реальному рынку, и будет основным залогом успешной продажи. И если риэлтор положил перед продавцами реальные цифры продаж за последнее время, то не нужно себя обольщать, что по-любому ваш дом лучше и соответственно должен продаться за большую цену. Чтобы продать в настоящее время, нужно чтобы ДОМ БЫЛ ЛУЧШЕ, А ЦЕНА МЕНЬШЕ!!!

Alex Iron.

Comments

By | 2016-10-13T04:16:57+00:00 January 15th, 2007|Записки риэлтора, Недвижимость|0 Comments

Leave a Reply

Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

%d bloggers like this: