Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

Покупка дома зимой…

Покупка дома зимой…

Покупая дом зимой, следует помнить, что в любой момент могут стукнуть морозы и если отключено электричество, то водопроводная система, watertank могут замерзнуть, ну а после включения тепла в доме, потечет вода и не в том месте где бы хотелось… После этого придется делать ремонт, как правило, и покупка дома будет не только омрачена, но еще и потянет за собой новые затраты и порой немалые.

Одно дело когда вы покупаете дом, видите недостатки и сознательно идете на это, заранее зная во что примерно вам может обойтись их устранение. А вот другое дело, когда это случается неожиданно и вам приходится это делать срочно, изымать дополнительные деньги из своего бюджета, совершенно не рассчитывая на это до случившегося…

Как же это может произойти и как этого избежать?
А может это произойти очень просто, как случилось на днях у моего коллеги, когда он помогал своим клиентам приобрести дом.

Было это в Калгари, декабре 2004г. Стояли морозы под -30 градусов. И как раз в эти дни у моего знакомого риэлтора был possession day у его клиентов т.е. день заезда в купленное жилье. Как риэлтор и представитель покупателей, он с утра получает ключи от жилья и в 12 часов дня, согласно договора, он может войти с покупателями-клиентами в дом, осмотреть его, принять, и сказать что все хорошо или есть претензии к продавцам (заменили холодильник новый на старый или еще что-нибудь в этом роде).

Вместе с покупателями он зашел в купленный дом, все было нормально, претензий нет, поздравил своих клиентов с покупкой и на этом они счастливые разошлись. До этого, риэлтор покупателей предупреждал, что им на момент въезда необходимо позвонить в ENMAX и заключить договор на подключение электричества и в ATСOGAS на подключение газа.
Когда же риэлтор был с клиентами в купленном доме на момент въезда, то все работало и было тепло и вопрос: “А заключили ли договора на электричество и газ на момент въезда даже не поднялся…”. Все были счастливы и довольны.

Но проблема была в том, покупатели собирались переезжать только через три дня, и муж и жена до этого говорили о подключении, что нужно позвонить, должен был это делать муж, но он срочно уехал по делам, короче закрутился… И итог печальный…
Когда они стали переезжать через два дня и вошли во внутрь, то в доме стоял холод, и система в подвале перемерзла, водяной бак разморозился и ну и т.д. Последствия конечно же прямо скажем мягко, неприятные.
Почему это произошло, да потому что продавцы расторгают договор на обслуживание электричества и газа, как правило, на тот день, в который они освобождают жилье. Что и сделали продавцы. Электричество и газ были отключены, а покупатели друг на друга понадеявшись не подключили, и вылилось это в серьезные для них проблемы.
Поэтому, когда покупаете дом, особенно зимой, подключение электричества и газа на день въезда, должно быть обязательным и этот вопрос должен стоять на первом месте…

Alex Iron.

Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: