Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

Продажа домов в октябре 2006 замедлилась…Больше домов появляется на рынке…Какая ситуация на рынке жилья в октябре…

///Продажа домов в октябре 2006 замедлилась…Больше домов появляется на рынке…Какая ситуация на рынке жилья в октябре…

Продажа домов в октябре 2006 замедлилась…Больше домов появляется на рынке…Какая ситуация на рынке жилья в октябре…

На рынке, жилья все больше и больше, или как говорят в Канаде “INVENTORY” увеличивается, что конечно же радостно сказывается на настроении покупателей т.к. если жилье долго стоит на продаже, да еще и вокруг такого же полно, то рано или поздно, особенно кому надо продать, будет делать “adjustment price” или по простому говоря пересматривать цену, естественно, в сторону понижения…а если есть возможность снять с маркета и ждать, то это наверное лучше выбор. Но весь вопрос в том, а что изменится в будущем и каков будет маркет, прогнозировать довольно сложно…Все газеты писали весной, что рост цен будет продолжаться до конца года, но все встало летом, и ни о каком повышении цен на жилье особо никто и не распространяется, все довольно осторожны. Да и статистика говорит сама за себя. Так по данным Calgary Real Estate Board в октябре было продано 2122 дома, что на 2.66% меньше по сравнению с сентябрем, когда было продано 2180 домов (имеется ввиду и кондо, и дома вместе). А если сравнивать нынешний октябрь с октябрем 2005г. то продажа уменьшилась на17.69% т.к. тогда было продано больше домов – 2578.

Кевин Кларк (Kevin Clark), президент Calgary Real Estate Board по этому поводу сказал, что “INVENTORY сейчас находится на самом пике, но продажи идут довольно стабильно и что количество домов на маркете, исходя особенно из сложившейся экономической обстановки в Альберте, несомненно будет постепенно уменьшаться. Ясно что зимой будет продолжаться довольно трудная продажа жилья, но весной, как впрочем и всегда, будет оживление, и скорей всего что потенциальные покупатели выжидают время на понижение цен”.

Cредняя продажная цена жилья в Калгари составляла на октябрь месяц $374,067, что на 46.90% выше цены за октября прошлого 2005г., тогда средняя цена составила $254,643. Правда продажная цена за этот октябрь выросла на 1.12% по сравнению с сентябрем – $369,928. Так что рынок продолжает оставаться стабильным в плане продаж, несмотря на увеличение количества жилья выставляемого на маркет. Если же говорить отдельно о ценах по категориям жилья, то вырисовывается следующая картина:

Lai Sing Louie, главный аналитик происходящего на рынке недвижимости для the Prairies and the Territories for Canada Mortgage and Housing Corporation в Калгари, сказал что ожидается стабилизация цен на рынке вторичного жилья.
“За прошедший год был огромный скачок цен на жилье и практически до сих пор установившиеся цены продолжают держаться. И если кто-то купил дом, особенно за последнее время, то понятно что он не захочет продавать по цене дешевле чем купил. Но если на рынке жилья будет все больше и больше, и у покупателей будет большой выбор, то естественно они пойдут туда где жилье будет дешевля, и если продавец хочет продать побыстрей, то он вынужден будет снижать цену. Исходя из того, что на маркете жилья очень много, то сейчас и нет тенденции на повыщение цен, более того, можно сказать, что они в ближайшее время стабилизируются…”
Если же говорить о количестве проданного жилья за октябрь 2006г. по категориям, то это будет выглядеть так:

Если же говорить о том, сколько жилья всего было выставлено на Listing или на продажу, то в октябре 2006 было на продаже всего 4257 единиц жилья.Это на 51,44% больше чем было выставлено на продажу в это же время в 2005г., тогда всего было выставлено на продажу 2811 единиц жилья.
Но если сравнивать количество жилья на продаже сентябрь и октябрь этого года, то в сентябре было 4783 единиц, что на 528 единиц жилья больше, чем в октябре. А это значит, что продажа домов идет и довольно неплохими темпами т.к. люди имеют возможность получить неплохую работу в Калгари, приезжают по-прежнему из других провинций, и покупательская способность в ближайшее время вряд ли будет снижаться. Говоря же о продаже condo, townhouse – в октябре было продано 619, что на 7.2% меньше по сравнению с сентябрем, когда было продано 667.
Что же касательно cредней продажной цены на condo и townhouse, то в октябре она понизилась на 1.66% по сравнению с сентябрем.

Cредняя же цена по всем типам жилья в октябре 2006 была одинаковой как и в предыдущем месяце сентябре и составила $333,000 что на 49,33% больше по сравнению с прошлым 2005г., тогда средняя цена оказалась $223,000.

Из всего сказанного можно сделать вывод , что налицо присутствует тенденция к стабилизации цен на рынке жилья, но рынок по-прежнему довольно активен и на вопрос- будут ли цены также быстро опускаться как они поднимались в течении этого года, можно сказать что конечно же нет, и что позиции нынешних рыночных цен на жилье вряд ли продавцы сдадут просто так.

Аlex Iron.
Источник информации Calgary Real Estate Board, Calgary Herald

Comments

By | 2016-10-13T04:17:12+00:00 October 30th, 2006|Недвижимость, Обзор Рынка|0 Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: