Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

При покупке недвижимости необходимо знать, что такое Real Property Report(RPR)

///При покупке недвижимости необходимо знать, что такое Real Property Report(RPR)

При покупке недвижимости необходимо знать, что такое Real Property Report(RPR)

Образец – PURCHASE CONTRACT, вы можете скачать здесь

“Good boundaries make good neighbours!”…

RPR (Real Property Report) – содержит основную информацию о недвижимости – расположение, основные постройки, изменения, границы территории, дома, и т.д.

Основная цель этого документа с одной стороны – обеспечить продавца от возможных проблем в будущем, если вдруг вскроется, что-нибудь дополнительно неправильно построенное без разрешения городских властей. И с другой стороны, предотвратить возможные неприятности для покупателя, если вдруг вскроется, что подвал оборудован был, к примеру, без разрешения и технической инспекции.

Продавец должен обеспечить Real Property Report with Compliance, т.е. все построенное должно соответствовать техническим стандартам и проверено представителем городских властей. Если все в порядке, то на RPR ставится печать CERTIFICATE OF COMPLIANCE. Если же есть проблемы, то есть что-то не соответствует стандартам, то продавец должен устранить эти недостатки. После их устранения, на RPR ставится печать, и адвокат может проводить сделку.

В случае, если покупатель согласен купить недвижимость и без RPR WITH COMPLIANCE на момент покупки, то это оговаривается в PURCHASE CONTRACT. Тогда сделка может состоятся и со старым RPR, который был получен нынешним продавцом при покупке этого дома еще несколько лет назад.

Продавец, сделав этот документ на момент продажи, защищает себя от возможных, в будущем, случившихся неприятностей, и как следствие, снятия с себя за это ответственности. Может быть, продавец и не знал о каком-либо недостатке т.к. это было сделано до него (гараж частично построен на территории участка соседа). Продавец приглашает специалиста для получения RPR, и это вскрывается, то ему приходится приводить все в соответствие с городскими требованиями. После этого уже, продавец уверен, что получив на руки RPR WITH CERTIFICATE OF COMPLIANCE, он защищен от всяческих претензий в будущем.

Покупатель же, получив на руки RPR WITH CERTIFICATE OF COMPLIANCE, будет знать, что покупает дом, приведенный в соответствие с требованиями эксплуатации, планами, техническими стандартами. Убедившись в наличии этого документа, покупатель знает, что покупает жилье, которое в будущем не будет доставлять ему хлопот в случае продажи и в процессе эксплуатации.

Какая информация содержится для владельца и потенциального покупателя в RPR?

Точное расположение здания, изменения и границы недвижимости.
Право прохода вдоль или по соседской территории.
Право возможности частичного пользования соседской территории (забор поставлен чуть дальше и есть договор на это с соседями).
Проблемы границ участка (размер не соответствует муниципальным требованиям, гараж построен частично на территории соседского участка или муниципальной территории и т.д.).
В случае, если вдруг впоследствии возникает спорная ситуация и дело доходит до суда, специалист из Alberta Land Surveyor, который, как правило, делает эту инспекцию, выступает на суде в качестве свидетеля как эксперт.
О том, что продавец должен предоставить RPR , подготовленный именно на момент продажи недвижимости, говорится в PURCHASE CONTRACT- Section 4.12. Если же продавец предоставляет старый RPR, то это должно быть оговорено в разделе TERMS.
Покупатель же, подписывая контракт с таким условием, сознательно идет на то, что вся ответственность впоследствии автоматически переходит на него.

Так, в моей практике была сделка, когда продавец не хотел или не имел времени, возможности заниматься RPR, и он предложил моим клиентам-покупателям, взамен на новый RPR отдать новые стиральную и сушильную машину. На что, естественно, я, как риэлтор, посоветовал им этого не делать, т.к. впоследствии, в случае продажи, эта головная боль переходила на них. А дело было в том, что был построен deck(веранда) не по стандартам, без разрешения, и на его переделку и получение разрешения на его строительство, продавцам пришлось затратить больше денег и времени, чем стоили эти две машинки. В итоге продавцы предоставили новый RPR на момент продажи, и головная боль об этом деке не досталась моим клиентам, с чем я их и поздравляю. Во всяком случае, они остались довольны.

Вывод: покупая дом, вы должны быть уверены, что все изменения, связанные с покупаемой недвижимостью, должны быть занесены в REAL PROPERTY REPORT и заверены печатью CERTIFICATE OF COMPLIANCE в City of Calgary. Это избавит вас от дальнейших неприятностей, которые могут возникнуть. Например, перенос забора за ваш счет и возмещения морального ущерба, который был нанесен соседям из-за этого. Забор мог стоять 20 лет и ничего, никто на это внимания не обращал, а вам вот не повезло, это вскрылось, и теперь это ваша ответственность. Приобретая этот дом, вы проигнорировали наличие RPR, именно соответствующего времени покупки данной недвижимости, и все изменения которые были сделаны с момента старого RPR не были учтены. Так что как бы вам не нравился дом, особенно если он не новый, не пренебрегайте советом об использовании RPR.

Alex Iron.

Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: