Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

Дневник Канадского охотника – Охота на кабанов в Америке

///Дневник Канадского охотника – Охота на кабанов в Америке

Дневник Канадского охотника – Охота на кабанов в Америке

Каждый охотник, который посвящает все свое свободное время любимому занятию, всегда мечтает поохотиться на кабанов. В Канаде, где я живу, сделать это не так просто. Приходиться идти на определенные жертвы, чтоб узнать «где сидит кабан».
Охота на кабана в нашей стране коммерческая. Смысл ее заключается в следующем: вепря держат на веревке и предлагают в него выстрелить (примерно так).

В наших краях они похожи на обычных свиней, но встретить их практически не возможно. На этого зверя нет лицензии, его фактически истребили.
Хотя, несколько лет назад, во время охоты на оленя, мне повезло его увидеть. Случай был зарегистрирован, а трофейная голова с клыками была передана в музей. Но это была не охота на кабана, а чистая случайность. Поэтому когда мне представился случай во время отпуска поохотиться, я решился ехать в солнечную Калифорнию и в реальных условиях добыть такого хитрого и опасного зверя, как дикий кабан.

Кабан, сильно отличается от обыкновенной свиньи, хотя и происходит из того же рода SUS. Он также парнокопытный, как и его сородичи с фермы и всеяден. Так что, наша обычная свинка, скорее всего, произошла от дикого кабана, правда, стала более ленивая и нежная. Структура тела и рыла делает кабана не похожим на домашнего хряка. Постоянно развиваемые мышцы, которые позволяют быстро передвигаться, а также очень острые и длинные клыки делают дикое животное не похожим на толстого ленивого собрата.

Клыки вепря страшное оружие. Оно может спокойно покалечить человека в схватке и убить любого противника. В борьбе за выживание в диких лесах этот вид стал более осторожен. Он умеет плавать. Его слух и обоняние превосходны, что не сказать о слабом зрении. Они храбрые и опасные представители леса. Как и все парнокопытные, они живут стадом, хотя взрослые самцы держаться поодиночке, но в период спаривания они возвращаются в стадо.

Охота на секача, в реальных для их среды обитания условиях, считается экстремальной и опасной. Существует много историй, когда взрослые кабаны набрасывались на охотника. И от минуемой гибели человека не могла спасти даже собака. Поэтому на Руси, обычно охотятся с платформ, что у нас не очень принято. Также есть охота и облавная, с собаками и загонщиками. Все это интересно и привносит определенный азарт на охоте.

Я много лет охочусь с отцом и братьями, и редко когда выезжал на охоту один, но вот представился случай и решил рискнуть. В начале августа, когда было решено, что еду, созвонился с друзьями в Америке и, получив добро на приезд, вылетел в Калифорнию. Не буду много рассказывать, но один из самых либеральных штатов Америке, действительно считается Калифорния. Несмотря на строгие законы в штате, от которых сильно страдает охота, ловля кабана здесь самая лучшая. Эти звери были здесь до появления самих США, эти просторы постоянное место их обитания.

Прилетев в самый красивый город USA, Сан-Франциско, меня прямо с аэропорта, повезли в тир, чтоб пристрелять одну из самых дорогих, или можно также сказать шедевров немецких оружейников, винтовку Блейзер Р93. Я должен был себя показать на высшем уровне. Такой карабин использует специальные войска и снайперы Германии, он не только стоит на высоте из-за своих технических характеристик. Отмечу также, что его конструкция считается одна из самых лучших в мире. Но не буду хвалиться, да мне повезло, но есть одно но. Во время того, как я пристрелял под себя ствол на 100 метров, я сделал одну, как потом стало ясно, роковую ошибку. Серия выстрелов калибром 30-06, началась, весьма не удачно. Разузнав все про Блейзер у моего друга, забыл спросить про курок. Когда я хотел произвести первый выстрел, то только от одного прикосновения фаланги указательного пальца, произошел выстрел. Я не ожидал такого поворота дел, пуля дала сдвиг от центра вправо, а в дальнейшем… Но не буду пока об этом. Поняв ошибку, я очень хорошо пристрелял и подправил под себя оптику и был готов к охоте, которая должна была состояться через день. После тира, меня повезли на праздничный обед, специально подготовленный в честь охоты.

Америка славиться многим, но строгое выполнение всех законов, вот что дает ей силу в поддержание легальной охоты и сохранению дикой природы от её уничтожения. Купив все лицензии на охоту, а именно лицензию как охотника из-за границы и лицензия на одного кабана, мы вечером выехали на юг штата. Мой друг, Андрей, уважаемый в определенных кругах профессиональный охотник, вводил меня в курс дела по предстоящей охоте. Нам было о чем поговорить и что обсудить, на дорогу у нас ушло около 5 часов. Приехав на место до восхода, нас встретил проводник Филл. Мужчина лет 50, в полном здравии. Он выглядел как будто только что сошел с обложки журнала «Американский охотник». Филл встретил нас радушно и сразу познакомил с помощниками – тремя псами, которые сидели в его грузовичке. Собаки выглядели поджарыми, не породистыми, на высоких ногах. Тихо сидя в кузове, они охраняли голову убитого кабана, со вчерашнего дня. Значительный размер, но без клыков, вверял в меня хорошее начало для охоты.

Чуть позднее подъехали еще две машины. В одной пара охотников, в другой сын проводника – Пит, здоровый малый с серьезным лицом. Получив указания от старшего проводника, мы тронулись в путь в сторону каньона на востоке. Проехав еще час, мы можно так сказать «спешились» и, разделившись на две группы и определив маршрут каждого из нас, разъехались на квадроциклах в своих направлениях.
Наша группа состояла из трех человек: ваш покорный автор, мой друг Андрей и сын проводника. Мы поехали строго на юг. Еще было прохладно и темно. В голове проносятся мысли одна за другой. Вспоминаются предупреждение о безопасности во время охоты. По рассказам весь каньон сам по себе и есть то дикое место, где кабаны обитают. И если зверь почувствует опасность, будет атаковать не задумываясь. Но постепенно все мои мысли вытесняло желание взять хороший трофей с клыками, чтоб было чем гордиться. Или хотя бы жирную самку, чтобы я смог угостить друзей. Ой, нельзя так думать перед охотой.

Мы продолжали медленно ехать в вдоль ущелья каньона. Постепенно становилось светло и утренний туман, стал обволакивать вершины холмов над нами. Через полчаса нашего пути, Пит поднял руку и, указав вправо, дал тем самым понять, что там что-то есть. Мы и сами заметили как по середине холма, через кусты пробегало маленькое стадо кабанов. Они бежали почти гуськом, ныряя и выныривая из густых кутов. Остановив наших железных коней, мы взбежали на противоположный холм. Я стал прослеживать их движение уже через оптику карабина. В стаде я не заметил не одного секача. Не было там и зверя с размером для моего трофея. Как только группа кабанов скрылась в тумане, мы обсудили наши дальнейшие действия с проводником и двинулись дальше в путь. У нас была рация и Пит, постоянно мог поддерживать связь с отцом о местонахождение и передвижение групп охотников. Все было на высоком уровне. Что еще меня радовало, так это то, что с нами с опытные проводники. Прошел еще час, мы опять замечаем группу, но уже над нами, на высоте тумана, что не дает нам абсолютно никакого шанса произвести выстрел, и я опять прослеживаю через оптику кабанов. Решаем подняться наверх каньона и начать отслеживание сверху, так, чтоб туман не мешал, и можно было увидеть любое движение в каньоне по низу.
По дороге под колеса машины выпрыгивали зайцы и мелкая пернатая дичь. В этих Богом забытых местах, не было большой растительности из-за не достатка воды. Не смотря на это, то тут то там, мы встречали маленькие оазисы с карликовыми деревьями.

Кабаны в этих краях живут уже много лет, и не каждому дозволено попасть в эти места, поскольку здесь очень дикая природа и опасность подстерегает любого, кто не знает этих мест. В кустах можно встретить гремучих змей, а в сухой высокой выжженной траве, можно нарваться на стаю шакалов, которые если их много, спокойно могут одолеть человека. Поднявшись вверх по крутой, каменистой дороге, нам открылась часть каньона. Почти все было погружено в молочный туман. Местами, где дымка расходилась, мы видели кусты и траву. Как сказал Пит, мертвая тишина, была обманчива, здесь нужно быть постоянно на чеку.
Рация затрещала и нам сообщили, что другая группа вышла на след зверя и сейчас спустят собак, нам нужно было выждать. В тишине леса послышался звонкий лай. Собаки шли по следу. По звуку гона было ясно, что зверь, преследуемый собаками, стал закладывать дугу, он ещё не знал, что охотники уже двинулись ему наперерез. Через некоторое время, словно взрыв, раздался мощный выстрел винтовки, несколько секунд … и ещё один… Опять стало тихо. Рация затрещала и мы узнали, что группа наших товарищей положила большого самца. Поздравив их с трофеем, мы получили добро продолжить движение.
Посовещавшись с молодым проводником, мы решили спуститься вниз, еще раз проехав по краю обрыва. Да, мы натолкнулись еще одну группу, но только молодняк, поэтому, спустившись вниз, встретили Фила на его грузовичке.

Было решено, разделится, так чтоб Андрей выехал с собаками загонять, а мы с Питом, поднялись на холмы и были готовы спустить курок. Дорога наверх была уже более ли менее знакома и мы, быстро поднявшись, стали ждать условного сигнала.

Прошло пол часа, и тишина стала просто давить мой слух, хорошо, что рации времени от времени трещала и сообщала нам о передвижение старшего проводник. В какой-то момент, мы поняли из сообщений, что ошиблись высотой, нам нужно было срочно переехать на другой холм. Быстро спустившись и поднявшись уже на другую сторону каньона, стали опять ждать. День подходил к концу, выслеживая кабанов, мы немного приустали, но я все ровно был готов в любой момент, произвести выстрел. Желание заполучить хороший трофей было сильнее усталости.

Сидя в ожидание в моей голове вырисовалась неприятная картина. Когда мы были внизу, в грузовичке лежал мертвый шакал, которого взяли собаки, во время гона. Он напал на них и был сразу атакован тремя псами. Значит, это настоящие охотничьи собаки, они смогут загнать на нас зверя. Проводник рассказывал и даже предупреждал меня об опасности, если зверь пойдет на нас, то нужно быть готовым к атаке. Я уже не слушал его, потому что, услышав лай собак, понял, что зверь уходит в противоположную сторону от нас. Но вдруг послышались шорохи в кустах, там под нами внизу в ущелье. Проводник тоже уловил эти звуки и сказал, что зверя мы потеряли. Но я был уверен, что внизу кто есть. Я дал понять ему знаком правой руки, что сначала проверю что под нами. Обвернув ремень от карабина вокруг левой руки, посмотрел в оптический прицел и сразу заметил в кустах, крупную особь кабана. Еще мгновенье и появилась большая самка, которая волей судьбы, сама вышла на нас. На охоте есть правило: “твоего зверя, никто не убьет”. Значит это и есть мой трофей. Дав понять проводнику, что стреляю, я снял с предохранителя и готов был нажать на курок. Крестик прицела ровно лег на левую лопатку свиньи. Вздох и… Еще не успев дать сигнал мышцам, я опять забыл про ошибку в тире, прикоснулся к курку и произошел выстрел. Я четко знал, что правильно рассчитал угол и расстояние, которое было чуть больше 250 метров вниз. Но увидел, как пуля не пошла в намеченную область, а также как и тогда ушла вправо и снесла хохолок на спине ближе к заду. Свинья осела и скатилась вниз в кусты. Я точно знал что ранил кабана, быстро перезарядил и стал ждать, как будут развиваться события.

Проводник стоял молча, продолжая держать в руках свой карабин. Он был готов ко всему и подстраховывал наши тылы. В его глазах я читал удивление. Пит не думал, что я вообще попаду я попаду с такого расстояния под таким углом. Времени не было ему все объяснять, я продолжал смотреть на кусты и ждать. Если дать подранку уйти, это уже будет не охота. Через несколько минут ожидания, свинья резко вышла из кустов, и раненая решила поскорее убраться с места. Прицелившись и уже понимая, что хотя пули всего 165 гр., они могут нанести большой ущерб. Надо быть аккуратным, стрелять только в позвоночник, чтоб не испортить мясо. Выстрел и пуля проходит по касательной с правой стороны. Делаю поправку. Перезарядил и выстрелил еще раз, точно в скрещение на переднем хохолке в позвоночник. Наконец, пуля настигла зверя, и кабаниха сразу же легла. Если бы она еще ушла метров на десять, то, свалившись вниз на глубину обрыва каньона, стала бы добычей шакалов. Я поднялся и убедился, что это и был последний и решающий выстрел, дал понять проводнику, что готов к спуску добрать трофей. Охота состоялась!

Автор – Михаил Аветикян
Копирование и размещение статьи в бумажных изданиях – строго запрещено автором.

Продолжение сдледует! Следите за обновлениями!

Comments

By | 2014-12-25T19:17:35+00:00 August 29th, 2004|Глазами очевидцев, Калгари|0 Comments

Leave a Reply

%d bloggers like this: