Катаклизмы в Калгари – 16 Июля 2004 года…

///Катаклизмы в Калгари – 16 Июля 2004 года…

Катаклизмы в Калгари – 16 Июля 2004 года…

Все начиналось как всегда, как это обычно случается в Калгари… Днем еще ничего не предвещало о резких погодных изменениях… Еще под вечер светило ясное солнце, я катался на роликах на водохранилище Glenmore, что на юге Калгари. Часов в шесть подъехали знакомые, которые попросили их пофотографировать на природе. Мы делали съемку где-то до часов 7 вечера, погода стояла просто великолепная, даже и мысли не было о том, что что-то может измениться в такой прекрасный летний солнечный теплый вечер…

Но это случилось…и очень даже неожиданно…
Как-то сразу потемнело небо, задул сильный холодный ветер, стало явно холодно, народ потянулся в машины…Неуспели мы сесть в машину, как пошел дождь. Благо мы живем рядом с водохранилищем, буквально в трех минутах езды на машине, на Braeside.
Так вот, не успели мы на машине доехать даже до дома, как по крыше машины забарабанил град, да такой, что мы вынуждены были остановиться под большим деревом т.к. боялись что град может разбить лобовое стекло. Да и ехать практически было невозможно, видимость была чуть ли не нулевая. Но когда у нас на глазах обломалось дерево, не выдержав такого массированного града, мы решились ехать до дома, а не дожидаться под деревом когда оно грохнется на нас.

Самое интересное, что когда мы подъехали к дому, то мы из машины не решались выйти минут 10, потому что боялись, что град разобьет наши умные головы.

Итак, началось это примерно в 7-30 вечера, закончилось буквально через час с небольшим,но город невозможно было узнать после этого. На станции C-train Southland машины на паркинге стояли практически на половину в воде, отдельные участки дорог полиция спешно перекрывала т.к. там невозможно было ехать. Один наш знакомый в районе Canyon Meadows вылез из машины на крышу и ждал когда его оттуда снимут т.к. идти было невозможно, воды кругом было больше чем по пояс. Кое-где пробило крыши домов, затопило у многих подвалы. Хорошо если была страховка на дом, а если нет, то ремонт хозяевам обошелся потом в “копеечку…”.

Около 9 часов я взял фотоаппарат и вышел на улицу. Народ, одетый по летнему, в шортах, в июле месяце убирал лопатами град как снег зимой.

Кое-кто пытался перекрыть воду, идущую потоком в подвал, но это было конечно нереально. Бороться можно было потом только с последствиями, стихия естьстихия, ничего не попишешь…И грустное, и смешное было рядом. Пацаны тут же катались на плотах, но самое интересное было, когда на меня посреди автомобилей, стоящих на улице наполовину в воде, из-за угла выехало сanoe (по-простому -лодка) в котором сидели три парня и пили пиво.

Я у них спросил, почему когда они поворачивали, то не показали сигнал поворота. Они приняли мою шутку и угостили банкой пива, благо у них в сanoe стоял целый ящик. Так меня первый раз канадцы угостили на улице пивом за 4 года проживания в Калгари. Улица – это же public place и ты не можем открыто выпивать спиртные напитки на глазах у всех. НО это был катаклизм, а когда такое творится необычное, то даже канадцы позволяют делать себе исключение.

Все описанное выше подтверждается документально фотографиями, так что вы можете видеть что у нас творилось на SW на Braeside, и как говорится:”Trust me!”.

Alex Iron.

А эти фото любезно предоставил нам Петр Арцимения. Он не только отличный автомеханик, но еще иногда фотографирует неплохо. Заснял он это недалеко от станции C-train Southland, в районе Sabrina Rd.

Comments

By | 2016-10-13T04:17:41+00:00 July 20th, 2004|Глазами очевидцев, Калгари|0 Comments

Leave a Reply

Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

%d bloggers like this: