Проект посвящается моему отцу, который меня воспитал и сделал из меня настоящего охотника. Я благодарен ему за это и верю, что и мои дети смогут также правильно и с чистой совестью отнестись к такому серьёзному делу как Охота, так же как я.

Спасибо, ПАПА!

Человек, чью серию иллюстрированых рассказов об охоте в Канаде мы хотим предложить Вашему вниманию, Михаил Аветикян – Офицальный член Северо-Американского клуба охотников, Дипломированый професиональный охотник Федерации дикой природа Канады, Дипломированый стрелок провинции, F класса.

Михаилу 32 года, родился он в Харькове, а на сегодняшний день живет в Канаде. Еще с 12 лет отец стал обучать его охоте, но и по сей день он продолжает учиться у него и охотиться вместе с ним.

На сегодняшний день он не только профессионально занимается охотой, но и старается помочь новичкам, а также делится своим опытом и впечатлениями об охоте с российскими охотниками.

 

Этот дневник, я написал для людей, которые любят охоту или просто интересуются ею. Это не повесть или рассказ, претендующий на критику, это просто то, что я люблю делать и рассказывать своим друзьям и знакомым. Охота для меня – это смысл жизни и, может быть, я не всегда могу похвастаться серьезными трофеями, но всё то время, что я провожу на охоте, ни с чем не сравнимо в простой будничной жизни. Затраченное мной на охоту время оправданно тем, что я увидел, запомнил, чему научился и что сберёг. С 12 лет, когда отец решил меня научить всему тому, что он знает в охоте, а также научить владеть умением пользоваться оружием, с тех пор я и осознал, что я должен стать настоящим охотником и так оно и произошло. Теперь я с гордостью могу говорить, что я – Охотник.

За многие годы, за время в нашей жизни, которое стремительно пролетает, не каждый может хорошо вспомнить, то или иное событие, произошедшее с ним. Зато на охоте, человек полностью отдается делу, которым увлечен, как бы получая от жизни бонус времени, которого потом ему так не достает в старости. Хотя в старости, охота и положительные эмоции с ней связанные, продлевают его жизнь, но каждый запоминает то, что видел и что пережил. Охотник живёт миром в котором по сей день есть огромное количество тайн нашей природы. Вообще, если говорить про Охоту, то она с нами не только в повседневной жизни, а в крови с рождения, а еще она сопровождает людей с самых ранних времен, практически с самого начало бытия. Человек стоял выше всего животного мира, не по своей прихоти, а по решению Бога, который всё и создал для нас. Первый человек, Адам, должен был беречь мир и заботиться о нем. Добывать и кормить, это уже потом, но и в этом случае, беря что-то от сего мира, надо и отдавать миру взамен свою заботу.

Наверно не будем сразу говорить про истоки, откуда берется сама охота. Спорить на эту тему можно долго, но человек вырос на охоте, охота его кормила и одевала и это бесспорно. Он всегда был и будет homo sapiens, который рождён быть охотником, а если даже и не заниматься охотой напрямую, то этот дар, у нас заложен с рождения и, при желании, его только надо в себе развить.

 

В этом дневнике я написал для Вас, про охоту в Канаде. В этой большой, красивой и удивительной стране.

Автор – Михаил Аветикян
Копирование и размещение статьи в бумажных изданиях – строго запрещено автором.

Продолжение сдледует! Следите за обновлениями!