Русская машина в Канаде вечная, купишь – не продашь…

///Русская машина в Канаде вечная, купишь – не продашь…

Русская машина в Канаде вечная, купишь – не продашь…

Перефразируя слова известного русского писателя Н.В.Гоголя – “редкая птица долетит до середины Днепра” на канадский манер – “редкая русская машина доедет до середины Канады”, с определенной долей гордости за отечественное автомобилестроение, можно с уверенностью сказать – “В Канаде русские машины были, есть и будут, но очень, очень мало”.

Первую представительницу славного рода русского автомобилестроения, как ни странно, мы увидели в Калгари, через неделю после приезда в Канаду, в соседнем дворе. Это была Нива красного цвета, в довольно неплохом состоянии. Мы ее осматривали с таким удивлением и радостью, как если бы марсиане нашли на нашей земле НЛО, да еще на котором летают.

Владелец машины был югослав и на наш вопрос: “Ну как?” – он пожал плечами, сказал что ездит на ней 4 года, купил ее у канадца, замучил его карбюратор – никак не могут на СТО решить проблему с жиклерами, что очень шумная внутри солона, что “кушает” масло, что с запчастями проблема, и что он ее уже один раз пытался два года назад продать, но безуспешно. Собираюсь продавать еще раз, а то уже достала, вот уже и объявление приготовил, и с надеждой посмотрев на нас, сказал “Может быть, Вы ее купите, вам то дескать эта машина знакома. Это было так сказано, что сразу это нам напомнило знаменитую фразуДаньки из кинофильма “Неуловимые мстители”- “а может быть я на что сгожусь -ответ- может и сгодишься.” Но нам лично это не сгодилось и мы извиняясь за любопытство, и пожелав успеха в продаже машины, неспеша ретировались.

Через неделю, действительно, на машине появилось объявление о продаже, и он продолжал ездить с этой рекламой еще месяца три. И в конце концов, он обменял эту Ниву на двухдверную американку года 1986. А наша Нива была 1993 года.
Вот такие вот дела.
Очень жаль, что с тех пор мы не можем любоваться до боли знакомым обликом отечественного автомобиля, чем-то родным веяло, когда мы каждый раз проезжали мимо нашей красной Нивы и с гордостью думали, что это только первые еще русские ласточки на канадской земле. Еще все впереди!

Alex Iron.

Comments

By | 2014-12-25T19:15:11+00:00 February 12th, 2003|Глазами очевидцев, Калгари|0 Comments

Leave a Reply

Внимание СЕМИНАР!

Внимание СЕМИНАР!

Команда Double Alex Team - компания REMI - Real Estate, Mortgage, Insurance совместно с Иммиграционным центром проводит семинар по вопросам недвижимости и страхования.

Вопросы семинара:
1. Страхование - авто, дома, бизнес.
- Авто - ваши действия, если вы попали в автомобильную аварию.
- Страхование недвижимости - от чего зависит сумма страховки и как её уменьшить.
2. Недвижимость.
- обзор рынка недвижимости на сегодня.
- как избежать ошибок при покупке /продаже недвижимости.
3. Вопросы получения или рефинансирования мортгиджа.

Адрес семинара:
Braeside Insurance & Mortgage
Unit 129, 12111 - 40th Street S.E. Calgary, Alberta T2Z 4E6

Дата и время - 4 Декабря (пятница), 2015г. в 18:00.

Просьба регистрироваться по телефону 403-708-0159 или по емайл - Alexandre@AlexIron.com

%d bloggers like this: